首页 > 综合新闻 > 正文
工商管理学院王璟珉教授应邀参加基加利全球对话2019(Kigali Global Dialogue 2019)国际会议
2019年07月09日 10:26  单位 : 工商管理学院  撰稿 : 王璟珉    浏览次 

 

工商管理学院王璟珉教授于7月3日到5日参加了位于非洲卢旺达首都基加利的基加利全球对话2019(Kigali Global Dialogue 2019)国际会议,并被邀请在该会议的直播频道中参与话题“女性在清洁能源使用中的赋权”的讨论。该栏目的主持人是驻卢旺达美国使馆外交官特美莎·亨利,同为该环节讨论成员的是法国3Cs与新气候经济咨询所创始人及高级顾问Jan Corfee-Morlot。在此讨论期间,王璟珉向与会者,以及线上直播观众介绍了中国在电力输送方面取得的卓越成就,概括了三点经验供非洲国家参考,并指出鼓励女性参与能源行业就业、创业是在中国较为普遍的现象。未来,清洁能源的使用和清洁能源产业的发展将离不开各利益相关方的积极参与。

基加利全球对话2019是由国际智库ORF、卢旺达外交与合作部、卢旺达会议局合作举办,英国政府、儿童投资基金会、无烟世界基金会等多机构支持,基于卢旺达的年度高端国际会议。其目标是就当代发展和增长问题开展全球对话。本次会议邀请了来自50多个国家近300位参会人员,包括卢旺达外交与合作部、环境部等多部部长、塞尔比亚前总统、马尔代夫前总统等政要,联合国开发署、环境署以及国际非政府组织要员、非洲开发银行等金融机构负责人、Mozilla等企业代表,非洲女企业家代表,以及来自中国、美国、以色列、印度等各国大学和研究机构学者。

(供稿审核人:李旭刚)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有