首页 > 综合新闻 > 正文
心理咨询与治疗伦理培训在我校举办
2019年08月25日 16:07  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 焦玉博    浏览次 

 

8月24日—25日,由中国心理学会临床心理学注册工作委员会山东督导点主办,山东财经大学大学生心理健康教育与研究中心承办、山东省心援社会工作服务中心协办的心理咨询与治疗伦理培训在我校燕山校区图书馆举办。十余所高校专职心理教师、省内专业医疗机构医生、企事业单位和社会服务机构专职人员以及我校各学院辅导员代表共计80余人参加培训。

培训会上,主讲专家依据《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则(第二版)》,着重就“临床心理学伦理概述:伦理与专业伦理”、“专业关系与知情同意”、“隐私保密与专业胜任力”、“伦理决策与伦理问题的处理”等内容,结合实践案例进行了精彩的讲授,大家纷纷表示获益匪浅。

本次培训是中国心理学会临床心理学注册工作委员会山东督导点首次在济南地区主办培训。举办此次培训既是我校落实教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神的重要措施,也是我校作为全省高校心理健康教育示范中心单位服务社会职能的具体体现,更是促进心理咨询与治疗行业从业者增强使命意识、明确角色定位、提升专业素养的有效途径,对于推动高校心理健康教育工作体系不断完善,促进心理咨询与服务工作规范发展具有积极意义。

中国心理学会临床心理学注册工作委员会山东督导点将自10月16日起在我校持续开展“心理咨询连续督导”、“心理咨询与治疗伦理培训”、“临床心理咨询与治疗专业技能培训”等活动。届时,将邀请国内外心理咨询与治疗领域的权威专家,为我校专兼职心理教师、全体学生工作干部等提供连续、规范、科学的专业支持,并充分履行省级示范中心服务社会、辐射周边职责,与兄弟院校一起努力提升高校心理健康教育工作实效。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有