首页 > 综合新闻 > 正文
我校启动第二届辅导员素质能力大赛专题培训
2019年11月22日 18:07  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 刘思锋    浏览次 

 

11月22日上午,山东财经大学第二届辅导员素质能力大赛第一场专题培训在燕山校区学工部会议室4213举行,山东财经大学马克思主义学院院长沈大光和《中国教育报》山东记者站副站长、《山东高教通讯》主编张兴华应邀作了两场讲座。讲座由党委学生工作部部长王剑主持。

沈大光以《新时代辅导员的初心和使命》为题,带领大家一起回顾了中国共产党的初心形成的过程,讲述了作为一名党员和高校学生工作干部应当如何理解和践行党的初心使命,提出了辅导员要提高主动学习能力、重视基础理论学习、在学习中寻找创新点、培养爱国爱党的情怀的要求,全面提升职业素养,走好辅导员职业之路。

张兴华以《提升新闻写作能力,增强服务工作本领》为题,分新闻写作究竟离我们有多远、新闻写作为什么“爱你不容易”、如何让新闻写作“可爱起来”三个主题展开论述,结合当前网文写作比赛的相关需要,生动细致地讲解了辅导员如何写好新闻稿,如何做好宣传工作和学生思想辅导工作。

按照山东财经大学第二届辅导员素质能力大赛方案,本次大赛采取培训与选拔相结合的方式,在培训的基础上逐项开展比赛。比赛分三轮进行,每一轮通过培训、沙龙和比赛等环节,对基础知识、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲内容进行培训和筛选,为省级比赛做好选拔工作。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有