首页 > 媒体财大 > 正文
【山东省教育厅】山财大首届学生夏令营开营 国内35校学生参加
2018年07月09日 17:48  单位 : 宣传部    浏览次 

 

7月5-6日,山东财经大学2018年优秀大学生夏令营在舜耕校区举行。这是山东财经大学首次举办该项活动,吸引了来自全国各地35所高校的134名应届本科毕业生。山财大研究生院院长毕秀玲、副院长杨明海、涂罡及有关学院分管研究生的副院长出席开营与闭营仪式。

毕秀玲在开营仪式上致辞。她对同学们的到来表示热烈的欢迎,从学校历史、学科专业、人才培养、科学研究、境外交流、奖助体系等方面介绍了山东财经大学的研究生教育,同时表达了对参营同学的美好期望和祝愿。金融学院副院长葛永波、国际经贸学院副院长朱庆华、工商管理学院副院长杜岩、会计学院副院长孙文刚、数学与数量经济学院副院长刘太琳、统计学院副院长田金方分别从各自学院的历史、专业特色、师资配备、国际化水平、学生就业等方面做了主题宣讲。随后营员们就关心的问题向与会人员进行了咨询,进一步解除了疑问,加深了对学校的了解,坚定了选择山东财经大学继续深造的信心。

在为期两天的夏令营活动中,营员们还分别参加了山财大各学院组织的面试、座谈和交流互动。营员们表现优秀,受到各学院的广泛好评。来自西南财经大学、海南大学、哈尔滨理工大学、青岛大学、曲阜师范大学等12所高校的16名同学被评为“优秀营员”,由研究生院负责人颁发了优秀营员证书,获得了推免生拟录取资格。

闭营仪式上,杨明海为营员们做了“怀揣梦想,不忘初心 做一个人格健全的研究生”的精彩报告,诠释了山东财经大学研究生的培养理念、培养过程和培养去向,获得了同学们的高度赞誉。

优秀大学生夏令营是山东财经大学研究生招生宣传系列活动的重要组成部分,对于吸引优秀应届本科毕业生,提高山财大研究生生源质量有着重要意义。通过这次活动,山财大发现并选定了部分优秀本科生,进一步扩大了学校的知名度和影响力,同时也促进了大学生的校际交流。山东财经大学将把夏令营活动的组织常态化,不断丰富活动内容,创新活动形式,扩大社会影响,办出山东财经大学夏令营特色,办成山东财经大学的品牌,使学校研究生教育工作持续蓬勃发展。(山东财经大学)

媒体链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1320316/index.html





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有