首页 > 媒体财大 > 正文
【山东省教育厅】山财大社会实践队走进商河推进乡村旅游扶贫工作
2018年08月08日 08:55  单位 : 宣传部    浏览次 

 

7月30日,山东财经大学暑期社会实践调研组一行7人来商河县开展以“三产融合促旅游扶贫”为主题的乡村旅游扶贫项目调研工作。

调研组一行先后实地考察了孙集镇秧歌古村、韩庙镇店子张村等乡村旅游扶贫项目,与相关负责人、贫困户进行座谈交流,详细了解了全县在乡村旅游扶贫项目中的经验和做法,对扶持政策知晓率、满意度、收入情况等方面进行了详细调研。调研组组长、山东财经大学财政税务学院赵宝廷老师表示,商河县乡村旅游扶贫经验为我们的社会实践课题提供了丰富的题材和内容,今后将带更多的学生来商河进行社会实践和课题研究。

近年来,商河县积极推进乡村旅游扶贫项目开发建设,先后打造了秧歌古村、画里乡村店子张、洼里古杏林等乡村旅游扶贫项目,有效发挥乡村旅游在脱贫攻坚中的作用,吸引了山东财经大学、山东工艺美院等高校师生来县进行社会实践调研,有力提升了商河县乡村旅游知名度。(山东财经大学)

媒体链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1335704/index.html





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有