首页 > 媒体财大 > 正文
【山东省教育厅】济南市全民健身中心山财大社会实践基地揭牌仪式举行
2018年11月29日 15:35  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

近日,济南市全民健身中心山东财经大学社会实践基地揭牌仪式,在济南市全民健身中心党团活动室隆重举行。山东财经大学体育学院院长付玉坤、济南市全民健身中心主任王震宇等相关领导出席了仪式,签署了合作协议,并为“社会实践基地”揭牌。并对济南市全民健身中心进行了参观交流。

本次社会实践基地的建立,将开启双方互惠合作的新篇章,双方将在社会实践、人员培训、学术交流、课题研发等领域开展研究和服务,达成密切的合作伙伴关系。为山东财经大学体育学院的学生提供实践所学、接触社会的机会,对济南市全民健身中心也是发展历程中的一件大事,对于人才的引进、科研工作的开展有着重要的意义。

双方还就党建共建达成初步共识,以“党建引领、校事联动、共建共享、共同提高″为原则,以推动发展、服务群众、凝聚人心、优化管理、促进和谐为目标,探索党建工作新形式,充分发挥基层党组织的政治优势,对接和整合双方优势资源,形成基层党建联动效应,共同促进全民健身服务体系、活动组织、科技支撑的深入发展。

山东财经大学是一所办学历史悠久、办学规模较大,在国内外有一定影响力和美誉度的重点财经类高等院校。目前学校体育学院担负着全校公共体育课教学、专业教学、高水平运动队训练竞赛、课外群众体育活动开展等工作。济南市全民健身中心近年来扎实推进体育惠民服务工作,塑造体育公共服务品牌,通过“市直机关体质监测”、“体质监测大篷车”、“科学健身大讲堂”、“体质达人联赛”等公益活动,发展了青少年体质监测、运动康复等服务形式,实现国民体质监测常态化长效化。山东财经大学与济南市全民健身中心实践基地的建立,将为全民健身事业的发展提供更多元化的人才支持和智力支撑。双方会以这次社会实践基地揭牌为契机,进一步加强交流与合作,诚心携手、互惠共利、实现双赢。(山东财经大学)

媒体链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1415949/index.html





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有