首页 > 媒体财大 > 正文
【人民网】山东财经大学第二届“德华安顾人寿精算奖学金”典礼在济举行
2019年01月08日 09:05  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

人民网济南1月6日电 近日,山东财经大学第二届“德华安顾人寿精算奖学金”颁奖典礼在德华安顾人寿保险有限公司隆重举行。德华安顾人寿保险有限公司董事、总经理殷晓松,总经理助理肖萍、人力资源部总经理李滨、山东财经大学保险学院院长闫庆悦、党委书记朱传武、党委副书记张娟、副院长刘素春,保险学院教师代表、学生代表以及获奖同学六十余人共同出席颁奖典礼。

德华安顾人寿董事、总经理殷晓松从德华安顾人寿保险有限公司的发展以及个人对精算的理解等方面向同学们做了全面介绍。他说到,随着互联网和科技的发展,保险业正面临着巨大的转型和挑战。而保险行业和信息技术的快速融合,也对精算专业人才提出了更高的要求。作为精算专业的学生,大家不仅要学好扎实的专业技能,更要与时俱进,把握精算发展趋势,努力使自己成为创新型、复合型的精算人才。德华安顾人寿联合山东财大设立该奖学金的宗旨,就是希望培养具有社会责任感及诚信意识、兼具保险理论与实务的高素质国际化应用型人才,为保险业的发展奠定良好的人才基础。希望该奖学金能够激励同学们扎实学习、学有所长,成为未来保险业的精英人才。

闫庆悦院长首先向各位获奖学生表示了祝贺,对德华安顾人寿保险有限公司回馈社会、服务社会的责任感表示感谢。他表示,作为山东省高等院校中首家保险学院,保险学院自建院以来,积极推进产、学、研一体化,围绕学界与业界交流、合作开展科学研究、向各公司选派实习生等工作建立了广泛、密切的联系。未来,保险学院也将聚集国内外资源,强化智库建设,提升社会服务能力,努力成为保险教学科研人才集聚地、保险高端应用型人才培养基地、高水平的科学研究基地。

据了解,“德华安顾人寿精算奖学金”是山东财经大学与德华安顾人寿深化落实战略合作协议,持续推进产教结合、校企合作和专业人才培养的重要举措。根据《2018年度德华安顾人寿精算奖学金管理办法》,经过严格评审、综合考察,共评选出31名奖学金获得者,并进行了现场颁奖。

山东财经大学与德华安顾人寿共同发起设立的“山东财大-德华安顾保险研究中心”,以成为区域领先的保险智库为目标,紧跟山东保险业发展过程中的热点与难点,将保险与区域经济和社会发展统筹研究,形成《山东保险观察》报告,编写并发布《山东省保险蓝皮书》,以供山东社会治理和保险经营管理主体参考,这也是国内首个保险区域市场研究项目。(刘振男)

媒体链接:http://sd.people.com.cn/n2/2019/0106/c386785-32496552.html





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有