首页 > 媒体财大 > 正文
【齐鲁网】文旅产学研融合 济南市“文旅产学研孵化基地”在山财大挂牌
2019年01月21日 10:06  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

15日上午,在山东财经大学创业园5楼多功能厅,由山东省文化和旅游厅指导,济南市旅游发展委员会、山东财经大学主办的山东省文旅产学研孵化基地揭牌仪式暨发展论坛举行。

山东财经大学副校长张新在欢迎辞中表示,促进文旅产学研融合,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、促进新旧动能转换等都具有重要意义。“产学研孵化基地”的建立,将为促进我省政府主管部门,高校、研究机构、涉旅企业紧密联系,资源信息共享,人员交流,科研成果市场转化提供良好平台。

随后,“山东省文旅产学研孵化基地”、“济南市文旅产学研孵化基地”揭牌,山财大“文化和旅游产业研究中心”揭牌。

目前,正在筹建“文旅产业大数据应用实验室”项目,未来山财大旅游专业将围绕文旅大数据的采集和应用,建设山东省文旅信息资源中心,打造文旅大数据平台,在区域经济、产业经济、景区服务、游客满意度、景区管理、目的地营销方面广泛应用;在文旅产业投融资、市场研判、精准营销、文创产品开发、人才培养与评价、产业政策模拟分析等方向进行深入研究和应用。

论坛结束后,参会人员到创业园区内的济南好煮夫快餐有限公司、山东省五彩山村旅游开发公司、山东讯源信息咨询有限公司、北京开元智信文化发展有限公司等进行了参观。

媒体链接:http://jinan.iqilu.com/jnms/2019/0115/4166914.shtml





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有