首页 > 媒体财大 > 正文
【齐鲁壹点】这个学校刚开了马拉松课,上课老师是教计算机的
2019年03月14日 09:03  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

近日,记者从山东财经大学了解到,学校这学期新设了一门选修课,课程名字叫《马拉松运动大数据分析》。任课老师是学校管理科学与工程学院的副教授周正深。

“周教授是教授计算机领域的,平日特别爱跑步,他对马拉松这方面的内容非常有研究,这可能是开设这门课程的原因之一,”山东财经大学的教职工向记者介绍说。

据了解,周正深主要从事计算机应用研究,谈到今年为什么要开设这门课程,周正深有几点考虑:“一是看到平时锻炼身体的同学不多,想呼吁一下加强健身运动;另外,看到操场上很多同学跑步时姿势不正确,容易增加受伤风险,想结合自己的跑步经历传授经验。还有,想通过这个课程呼吁一下我校教师的健身理念,平时燕山校区操场都是外单位的居民过来跑步,而我们本校老师很少有跑步健身的,这么好的资源不利用太可惜。”

从自身而言,周正深跑马拉松已有三年历史,看过很多跑步的资料,并取得了一定的成绩,无论是身体健康,还是比赛成绩方面。

据了解,该门课程从3月18日开始正式上课,上课内容是根据大数据分析讲述马拉松运动基本知识、理论和方法,结合自身的马拉松训练及比赛经验讲授马拉松运动理念、感受和有关马拉松的故事。目前选修该门课程的学生共有2个班,由于学校第一次开设这门课程,每个班人数限定在30名学生左右。

对于课程内容,很多学生都非常期待,不知道这个教计算机的老师,如何上马拉松课。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 郭立伟

媒体链接:https://m.ql1d.com/news/show/source/app/id/9927708.html





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有