首页 > 媒体财大 > 正文
【新时报】山财大与财政部山东监管局签战略合作框架协议
2019年07月10日 16:50  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

7月10日上午,山东财经大学与财政部山东监管局签署战略合作框架协议,双方将在咨询服务、人才培养、业务培训、课题研究、平台建设、信息共享等领域开展深入合作。

根据框架协议书,山财大将在财政部山东监管局设立研究生实习基地,根据监管局人才需求和工作需要,每年选派一定数量的优秀研究生前去实习。

财政部山东监管局和山东省财政厅共同建立山东财政绩效评价专家库。按照绩效评价的专业需求,在山财大选聘一定数量的相关专业教师作为绩效评价专家入库,参与监管局和地方财政组织的绩效评价工作。

此外,在理论研究和课题合作、干部培训和政策咨询等方面,双方还将有进一步合作。

山财大党委书记王邵军表示,在高等教育内涵式发展的新形势下,山财大要加快双一流建设,推动应用经济学学科壮大发展,认真研究经济社会发展面临的新形势,特别是要准确把握财政金融政策的变化,顺应宏观政策导向,有效聚集创新要素,进一步促进教育与经济社会发展更紧密结合,积极寻求优势互补、全面合作、深度融合的协同创新模式。

王邵军说,财政部山东监管局作为财政部派驻机构,在推进中央财税政策落实、加强财政预算管理、防范财政金融风险、维护财经秩序、助力山东新旧动能转换等方面发挥了重要作用,有着机构监管优势和丰富的实践资源。财税、金融作为山财大传统优势学科和报考热门专业,拥有优良的师资队伍和学术创新团队,近些年来的智库建设成效也颇为显著,为山东经济社会发展提供高质量智力支持。这些都是双方深化战略合作、共谋发展的重要保证。

媒体链接:https://detail.jinantimes.com.cn/quanc-core/news/detail?newsId=Dn772msBYGzBzdmzf9z3





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有