首页 > 媒体财大 > 正文
【齐鲁晚报·齐鲁壹点】山财大与财政部山东监管局签署战略合作框架协议
2019年07月11日 09:08  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

10日,山东财经大学与财政部山东监管局战略合作签约仪式举行。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从现场了解到,签约仪式后,双方将在咨询服务、人才培养、业务培训、课题研究、平台建设、信息共享等领域密切合作,包括学生实习合作、绩效评价专家库合作、智库支持等。

财政部山东监管局党组书记、局长王振东,山东财经大学校长赵忠秀代表双方签署协议。

山东财经大学是财政部、教育部、山东省共建高校,以经济学和管理学学科为主,现有全日制在校博士生、硕士生、本科生33000余人,拥有4个一级学科博士点、3个省一流学科,在济南市有燕山、舜耕、圣井、莱芜四个校区。

近年来,学校紧紧围绕建设全国一流财经特色名校的目标,全面深化综合改革,全面推进双一流建设,学校核心竞争力不断提升,各项事业蓬勃发展,取得了显著进步。

山东财经大学党委书记王邵军介绍,在高等教育内涵式发展的新形势下,山财大要加快双一流建设,推动应用经济学学科壮大发展,再上新的台阶,必须要认真研究经济社会发展面临的新形势,特别是要准确把握财政金融政策的变化,顺应宏观政策导向,有效聚集创新要素,进一步促进教育与经济社会发展更紧密结合,积极寻求优势互补、全面合作、深度融合的协同创新模式。

财政部山东监管局在推进中央财税政策落实、防范财政金融风险、助力山东新旧动能转换等方面发挥了重要作用,有着机构监管优势和丰富实践资源,双方合作基础牢固、优势互补、空间广阔。希望双方依托各自资源优势,在人才培养、业务培训、课题研究、平台建设、信息共享等领域密切合作、深度融通,打造合作新亮点,培育合作新特色,树立合作新典范,为建设新时代现代化强省做出更大贡献。

王振东在致辞中介绍,财政部山东监管局与山财大开展战略合作恰逢其时,大有可为。财政部山东监管局可有效对接山东财经大学的学科功能、师生资源等优势,提升财政监管工作的理论化、专业化水平。山财大可依托财政监管平台,拓宽社会实践渠道,深化学术课题研究,提升教学科研水平。双方战略合作既是彼此所需,也是彼此所能,掀开了双方优势互补、互惠共赢的崭新一页。希望双方各自发挥中央财政监管的辐射作用和人才和科研优势,推动局校发展共赢,携手为中央财税政策在山东落地见效,为山东省经济社会发展作出新贡献。

据了解,双方将以本次签署战略合作协议为契机,依托各自资源优势,培育合作新特色,树立合作新典范。比如,在学生实习合作、绩效评价专家库合作、智库支持等方面,山东财经大学将在财政部山东监管局设立实习基地,每年选派一定数量的优秀研究生到财政部山东监管局实习。另外,双方共同建立山东财政绩效评价专家库,共同开展研究和课题合作等。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 郭立伟)

媒体链接:http://m.ql1d.com/share/module/general.html?id=10426078&from=singlemessage&isappinstalled=0





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有