首页 > 媒体财大 > 正文
【齐鲁晚报·齐鲁壹点】山东财经大学校长寄语研究生:要有甘坐冷板凳精神
2019年09月10日 08:35  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

9月6日上午,山东财经大学2019级研究生开学典礼在山东财经大学舜耕校区举行。1242名研究生在山东财经大学开启了新的征程。校长赵忠秀出席典礼并讲话,校党委副书记赵友春、副校长綦好东出席典礼。典礼由党委副书记赵友春主持。

图片加载失败

在开学典礼上,山东财经大学校长对2019级研究生提出了四点希望,他勉励新同学要心怀家国,铸就高尚人格,要坚定理想信念,保持昂扬向上、积极进取的精神状态;要心无杂念,永葆科研热情,面对挫折不低头、面对困难不灰心、面对失败不气馁,才能敢闯敢试,走出新路经;要心如金石,力戒浮躁寂寞,要有“甘坐冷板凳”的精神和“咬定青山不放松”的韧劲,长期坚持做寂寞清苦的探索;要心存敬畏,坚守学术底线,恪守治学之道,保持对科研工作的敬畏之心,勤恳治学、刻苦钻研,努力成为具有创新精神、德才兼备的科学研究者。

在开学典礼上,山东财经大学宣读了2019级研究生新生学业奖学金获奖学生名单,与会领导和嘉宾分别为获奖代表颁奖;金融学院博士生导师张晶教授和校友代表、南京大学博士生导师李明辉教授分别致辞;在校生代表金融学院硕士研究生陈一坪和新生代表会计学院博士研究生苏琪琪、计算机科学与技术学院硕士研究生苏雅茜依次发言。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尹明亮)

媒体链接:https://m.ql1d.com/share/module/general.html?id=10698517





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有