首页 > 媒体财大 > 正文
【山东教育新闻网】2019山东省行政管理学会年会暨第六届东方行政论坛在山东财经大学举办
2019年10月10日 17:39      浏览次 

 

山东教育新闻网讯 近日,由山东省行政管理学会主办、山东财经大学公共管理学院承办的“2019山东省行政管理学会年会暨第六届东方行政论坛”在山东财经大学隆重举行,来自首都经济贸易大学、南开大学、南京师范大学、中国石油大学、中共山东省委党校、东营、日照市委党校等高校科研单位的专家学者,山东省人民政府、山东省民政厅的专家领导,《中共中央党校(国家行政学院)学报》《中国社会科学报》《山东大学学报(哲学社会科学版)》《山东社会科学》《东岳论丛》《经济与管理评论》等期刊的主编和编辑,山东省行政管理学会理事、会员及学校部分师生共计百余人参加论坛。

学校党委书记王邵军,中国行政体制改革研究会副会长、执行局常务副主席、国家电力投资集团公司党组成员、党组纪检组组长邓文奎,中华人民共和国司法部机关党委专职副书记张越,华北水利水电大学校长刘文锴,山东社会科学院院长、山东省行政管理学会会长张述存,山东省社会科学界联合会秘书长徐青,对外经贸大学教授、教育部公共管理专业教育委员会副主任委员彭向刚,山东大学(青岛校区)副校长、学会副会长曹现强,山东师范大学公共管理学院院长、学会副会长李松玉等嘉宾出席开幕式,会议由学校公共管理学院院长、学会副会长张红凤主持。

王邵军在致辞中对来自全国各地的嘉宾表示欢迎和感谢,简要介绍了学校总体概况以及近年来学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面取得的显著成绩。

王邵军指出,本次论坛围绕新时代公共治理、“放管服”改革、政务公开、数字政府、新旧动能转换等问题进行深入探讨,促进政府改革理论与实践的发展,推动新旧动能高效接续转换,具有重要的理论意义和现实价值。他期望各位专家学者通过此次论坛,充分交流思想,碰撞智慧,创新新观点,开阔新视野,激发新活力,缔结新友谊,同时,诚挚欢迎海内外广大有识之士,能够加入山财大的建设和发展。

开幕式结束后,大会围绕“政务公开与行政审批改革”这一主题展开总论坛。邓文奎、张越、彭向刚先后做了题为“关于政府建设的几点思考”“加大行政治理体系研究力度,推进依法治国大格局”“政务营商环境优化及其评价”的主旨演讲。

28日下午,大会召开了以“新时代公共管理与治理问题研究”“大数据时代政务公开理论与实践”“行政审批制度改革的理论与实践”为主题的三场分论坛和“公共管理学学科建设与发展”为主题的院长沙龙。张述存主持了闭幕式,分论坛主持人做总结,张红凤做了大会综述。

山东省行政管理学会是立足山东省实际,研究行政管理的理论和实践,发展行政管理科学,为改进行政管理服务的区域性学术团体。为促进国内外公共管理领域学者的学术交流,学会从成立起先后举办了六届东方行政论坛。

媒体链接:http://www.sdjyxww.com/gdjy/7231.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

责任编辑:周玉森





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有