首页 > 媒体财大 > 正文
【新华网】有奖征名!山东财经大学为新学院公开征名
2020年01月15日 15:34  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

近日,根据教育部“六卓越一拔尖2.0”人才培养思想,山东财经大学决定成立荣誉学院。目前,学校面向社会公开为荣誉学院有奖征名,并评出一二三等奖,现金奖励最高1000元。

据了解,荣誉学院是学校拔尖人才的培养基地、是山东财经大学荣誉教育培养模式的创新示范区,学院将集全校教学资源、师资和教育改革的优势,注重加强财经基础培育、强化学科交叉、因材施教,实现本科生教学的制度创新、模式创新,培养基础扎实、发展潜力大、竞争能力强的拔尖人才。

学校相关负责人介绍,学院名称是学院文化的核心,是体现学院特色、凝聚人心、激励师生开拓创新的精神旗帜,是学院深层次的精神底蕴和文化象征,也是学院办学初衷、永续发展和团队奋斗的体现。所以决定面向全社会开展院名征集活动。

院名设计有以下要求:

1.格式为“XX学院”。并以不超过500字说明,简述其来源、构思及意义。2.内涵丰富,寓意深刻,体现财大与该学院办学特色。3.院名不可与现有其他高校拔尖创新人才培养学院名称重合。应征者可以将电子版发至邮箱lqh_sdufe@163.com,注明“荣誉学院院名征集”字样。个人作品或集体作品均可,须注明作者姓名、所在单位、联系方式等。征集时间:2020年1月15日-3月15日。

对于征集来的作品,山东财经大学荣誉学院筹备办公室将邀请各界专家,对应征作品评审并提出推荐作品。学校根据推荐作品进行审议,最终决定入选作品。同时,作品分别评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖若干。一等奖,奖励人民币1000元;二等奖,奖励人民币500元;优秀奖,奖励人民币200元,获奖者均可获得学校颁发的荣誉证书。

媒体链接:http://www.sd.xinhuanet.com/edu/2020-01/15/c_1125464897.htm





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有