首页 > 媒体财大 > 正文
【爱济南】山财大致全国高三学子:2020,我们在一起!
2020年02月13日 14:57  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

这个寒假,一场突如其来的疫情,成为全国人民关注的焦点,全国大中小学纷纷延迟开学。有这样一群人,除了要战胜疫情,还要奋战高考,他们就是2020年高考考生!今天,山东财经大学官微发布给高三学子的一封信,在疫情防控之际,为正在焦虑的高三学子加油鼓劲!

亲爱的学子:

展信安。

庚子鼠年,楚地大疫。虽已立春,冬天仍仿佛看不到尽头。我们为眼前的苦难哀悼,感同身受地深深哀悼。但是我们都知道苦难必将过去,新的曙光必将来临。

全国各地的优秀医生奔赴武汉,华夏儿女捐款捐物目光聚焦武汉,友邦民众表现出一衣带水的情意。不只有四海同心,九州同力。我们同气连枝,共盼春来。

我们也同样感同身受地为你们担心,高三学子们。时至今日疫情依然严峻,本就遇高考改革,如今开学更是遥遥无期,不仅要时刻关注自己和家人的身体状况,还要稳住心神备考。

你们的压力,我们懂。

在未来的几个月中,山东财大招生人将与你们并肩作战。特殊时期,尽管我们无法面对面交流,但我们会始终与你们保持密切的线上交流,我们会通过微信公众号、微博、今日头条、本科招生信息网等渠道分享你们最为关心的招生政策、专业介绍、历年分数、校园生活等信息,为你们的高考做好服务、保驾护航。

但是在这段时间里,我们希望你们务必注意身体健康,制定计划认真复习。

注意做好自我防护,减少外出。不去人员密集区,多通风,勤洗手,规律生活养成良好的心态。

切忌麻痹大意,厌学心态要不得。在家里温馨的环境下很容易松弛、散漫、拖拉,合理规划每天的学习任务,保证自己的学习时间。

切忌三心二意,心态一定调整好。保持适度紧张,提高注意力集中度。适应家中环境,减少焦虑,合理利用电子设备帮助学习和放松。

每一份付出,终将收获希望。愿你们严格要求自己,合理规划时间,不让疫情打乱学习计划;让我们守望相助,共克时艰,齐心战“疫”,直至胜利!

——山东财经大学招生办公室

2020.2.13





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有