首页 > 财大要闻 > 正文
学校召开2018年创新创业教育工作表彰座谈会
2019年01月02日 10:37  单位 : 团委  撰稿 : 李建强 摄影:姚保法    浏览次 

 

12月29日下午,我校2018年创新创业教育工作表彰座谈会在燕山校区举行。学校党委书记王邵军、副校长韩作生、副校长张新出席会议。获奖团队师生代表、创新创业教育工作相关部门负责人、各学院创新创业教育工作分管领导、各学院团委书记参加会议。

王邵军在讲话中充分肯定了近几年我校在创新创业教育、竞赛和实践等方面取得的成绩。王邵军强调,我校在“互联网+”“创青春”等大学生创新创业竞赛中所取得的成绩,是我校创新人才培养质量和综合办学实力的体现。这些成绩的取得,离不开指导教师的努力,离不开参赛同学的拼搏,离不开各个部门和学院的协同配合和大力支持。

王邵军指出,面对当前创新创业教育工作的形势,特别是创新创业竞赛越来越激烈的竞争态势,我们不能满足于现状。要振奋精神,积蓄力量,优化平台,培植资源,储备项目,在今后的创新创业教育工作中力争取得更加优异的成绩。

王邵军强调,要提高认识,发挥自身特色优势。学校要继续高度重视创新创业教育工作,充分发挥特色优势学科以及学科带头人的资源,创新思路补齐发展短板。要整合资源,形成协同创新合力。各部门,尤其是教务处、创新创业教育学院、研究生院、合作发展处、校团委要通力合作,提升创新创业教育工作质量;各学院要扎实做好各项竞赛活动的组织工作。要筑巢引凤,引导师生广泛参与。要进一步激发师生参与热情,加强指导教师队伍建设,要让学科带头人积极参与项目指导,要让更多校内外导师的智慧和项目参与到大赛中,着力打造独具山财大特色的导师库、项目库、人才库。

韩作生宣读了《关于表彰奖励在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获奖的先进集体和先进个人的决定》,并为“互联网+”大赛银奖项目团队颁奖。

张新为2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖、铜奖项目团队颁奖。张新总结了我校2018年创新创业教育工作取得的成绩并对2019年创新创业教育工作进行了部署。张新要求全校创新创业教育工作战线要按照王邵军书记的讲话精神,在新的一年坚定信念,团结一心,用饱满的热情、严谨的态度、求实的作风,在今后的创新创业教育工作中取得更好的成绩。

获奖团队指导教师田远、刘璐、闫实、苏洪志、杜宁、窦大海6名同志荣获“山东财经大学创新创业教育活动优秀指导教师”荣誉称号。获奖团队成员周冲等54名学生荣获“山东财经大学创新创业活动优秀学生”荣誉称号。

会上,教务处、合作发展处、校团委、创新创业教育学院负责人,指导教师代表窦大海,获奖学生代表周冲进行了发言。

(供稿审核人:张超)







Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有