首页 > 财大要闻 > 正文
校友企业家首届商界菁英研习营在浙江举行
2019年01月02日 10:35  单位 : 合作发展处(校友工作办公室)  撰稿 : 徐超    浏览次 

 

12月28-31日,山东财经大学校友企业家首届商界菁英研习营在杭州举行。来自全国的20余名校友企业家到阿里巴巴集团、万事利集团等浙江企业考察调研,到南湖革命纪念馆重温红船精神。副校长张新为研习营学员颁发结业证书。合作发展处、校友工作办公室相关负责人参加活动。

在阿里巴巴集团,校友企业家们在2007级电子商务专业校友、阿里巴巴集团资深数据开发工程师庞夫星带领下参观了阿里巴巴集团总部,即阿里巴巴西溪园区,又名淘宝城。校友企业家们就阿里巴巴的发展历程、企业文化、创新创业经验等进行了座谈。

在万事利集团,杭州万事利丝绸文化股份有限公司副总经理文礼向大家介绍了万事利集团抢抓“一带一路”国家战略,借助G20峰会、“一带一路”国际高峰论坛等世界级盛会,用文化、科技和资本的力量,让万事利集团迈上新台阶的经验。在2008级工商管理专业校友、公司销售总监王振带领下大家参观了丝绸文化博物馆、万事利产品体验中心,传统文化融合科技创意给了校友企业家们很大启发。

在嘉兴南湖,在1996级经济信息管理专业校友、杭州倍格投资管理有限公司董事长王连民陪同下,校友企业家重温了革命历史和“红船精神”,大家到“开天辟地”主题展厅,参观学习“探索救亡图存道路”“中国共产党成立”等专题展览。面对展览馆中的一册册书籍、一张张照片、一件件遗物,回顾党的光辉历史和奋斗足迹,无不感慨幸福来之不易和中国共产党的坚强伟大,纷纷表示要在个人奋斗和企业发展中,将红船精神与工作生活紧密结合,不忘初心,砥砺前行。

活动期间,校友企业家们还与2000级英语专业校友、中国—沙特阿拉伯商务理事会理事、投资人韩涛等浙江校友举行了座谈交流会。

(供稿审核人:刘奇耀)






Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有