首页 > 财大要闻 > 正文
王邵军参加法学院领导班子民主生活会
2019年01月10日 16:40  单位 : 党委办公室、校长办公室(省部共建办公室、 法律事务室)     浏览次 

 

1月10日上午,校党委书记王邵军到法学院参加学院班子民主生活会。学院领导班子成员、党校办负责同志参加会议。

邵文涛代表学院党委重点从强化创新理论武装,勇于担当作为、创造性推动重要工作重点任务落实落地等方面作对照检查。随后,学院班子成员逐一进行自我批评,谈问题,讲不足,深入开展党性分析。在相互批评环节,大家不兜圈子,不绕弯子,真点问题,点真问题,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在听取班子及各位成员的批评和自我批评后,王邵军对民主生活会进行点评。他指出,这次民主生活会开的质量比较高,班子成员认识到位,准备充分,查摆严格,措施有力;同志们之间坦诚相见,开诚布公,开出了直面问题、凝聚共识、狠抓落实的好氛围好效果。

王邵军强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上,要进一步完善班子和个人查摆出的主要问题,列出问题清单,明确整改重点,细化措施目标,以问题为导向,以自我革命的精神狠抓整改落实,确保思想提高、问题解决、落实到位。

王邵军强调,要切实提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实从讲政治的高度,从对党绝对忠诚的高度,从全校一盘棋的高度,来认识、谋划、推进各项工作。要强化创新理论武装,持之以恒加强思想建设,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上再下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要勇于担当积极作为,坚定贯彻新发展理念,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,牢牢把握立德树人的根本任务,找准学科增长点,打造人才梯队,促进科研成果产出,增强服务社会能力,加强学院文化建设,以更强的责任担当、更实的措施办法,激发活力,解决难题,闯出学院内涵发展的新路子。要坚持不懈改作风转作风,严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定精神,将作风建设融入日常工作,带头联系师生,靠前服务,以作风建设新成效推动学院内涵发展开创新的局面。

(供稿审核人:隋国武)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有