首页 > 财大要闻 > 正文
王邵军到圣井主校区检查指导工作
2019年03月06日 09:00  单位 : 主校区建设办公室  撰稿 : 李喆    浏览次 

 

3月5日,校党委书记王邵军到圣井主校区检查指导工作。校党委副书记车滨、副校长陈晓兰、张书学及相关部门负责同志陪同检查。

王邵军先后查看了大学生活动中心、校史馆、公共教学楼、学生公寓、学生餐厅等地,详细询问了功能区域划分、教学设施设备、学生宿舍配备、后勤服务保障等情况,对北大门、图书馆北广场、道路管网、东门建设及校园整体绿化等提出了指导性意见。

王邵军充分肯定了圣井主校区建设前期工作成效。他强调,主校区建设工作按照计划,扎实有序向前推进,取得了阶段性成果,正在从昔日的蓝图一步步变成现实。下步,要着眼建设百年名校,对校区空间、布局、风格、功能、环境进行全面提升,着力在主校区校园绿化、美化、亮化上下功夫。要根据各功能区的不同特点,细化边边角角,既要建设高端大气的主体建筑,也要设计独具匠心的特色景点;既要满足师生学习、工作、生活的物质功能,还要突出陶冶情操、启迪智慧、创造灵感的精神功能,将财大文化、校友、学科等元素浸润其中,精心打造人文校园、绿色校园、智慧校园,让圣井主校区成为财大师生读书治学的理想园地。要全力做好校区搬迁工作,制定好搬迁方案和应急预案,确保搬迁安全有序顺利进行。要保质保量做好收尾工程,加紧完成教学设备、生活设施调试,整治校园及周边环境。要高度重视安全稳定工作,严格落实值班制度,提高警惕,深入排查,及时消除安全隐患,努力做到让学生满意、令家长放心,以整洁、平安、和谐的校园风貌迎接学生的到来。


(供稿审核人:王晓强)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有