首页 > 财大要闻 > 正文
中国社会科学评价研究院来我校调研特色期刊建设
2019年03月13日 10:15  单位 : 《经济与管理评论》编辑部  撰稿 : 路春城    浏览次 

 

3月6日-7日,《经济与管理评论》编辑部期刊评价专家座谈会召开。中国高等学校文科学报研究会原常务副理事长龙协涛、中国社会科学评价研究院期刊与成果评价研究室主任苏金燕等一行四人出席座谈会,调研指导我校特色期刊评价与建设工作。副校长陈晓兰出席座谈会。

陈晓兰欢迎各位专家的到来,简要介绍了我校的基本情况。回顾了《经济与管理评论》自1984年创刊以来的历史沿革、办刊宗旨、主要刊发内容。特别是近三年以来,学校高度重视,专门研究了《经济与管理评论》编辑部的运行机制,在人力、物力、财力等各方面给予大力支持,提出了和建设一流财经特色名校相匹配的,建设国内一流经济类学术期刊的目标。2018年以来,强化内涵建设、加强选题策划、优化栏目设置、严格审稿把关,取得了可喜的成绩,入选全国中文核心期刊、中国人文社会科学期刊A刊核心期刊、中国科技核心期刊等。期望各位专家找问题、提要求,留下宝贵的意见和建议,以促进期刊建设工作再上新台阶。要求《经济与管理评论》编辑部以本次调研为契机,进一步明确方向,提高标准,凝练特色,聚焦改革发展的新情况、新问题,多出学术精品,服务经济社会发展,不断提升办刊质量和学术影响力。

苏金燕介绍了中国社会科学评价研究院的发展概况和此次调研的目的要求,并从吸引力(A)、管理力(M)和影响力(I)等方面对中国人文社会科学期刊综合评价指标体系做了介绍,充分肯定了《经济与管理评论》编辑部所做的工作和取得的成绩。

《经济与管理评论》编辑部有关同志参加座谈。

(供稿审核人:曲顺兰)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有