首页 > 财大要闻 > 正文
学校召开党委会专题推进巡视整改工作
2019年03月14日 15:29  单位 : 党委办公室、校长办公室    浏览次 

 

3月14日,学校召开党委会部署推进巡视整改工作。校党委书记王邵军主持,校党委成员参加,有关部门负责同志列席会议。

会议逐一研究审定了巡视整改工作领导小组办公室提交的各责任部门《整改落实方案》,并就抓好整改落实工作提出了要求。

王邵军强调,各级党组织、各部门各单位要集聚力量、加大力度,全力推进省委巡视反馈意见和专项检查反馈问题整改落实工作,不折不扣地把这项重要政治任务完成好。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记巡视工作重要思想,认真落实中央和省委巡视工作要求,牢牢把握巡视整改的重大原则、正确方向,通过整改的不断深化,进一步增强“四个意识”,坚定“两个维护”,使整改落实的过程成为对标看齐的过程。要认真组织好巡视整改专题民主生活会,班子成员要把自身彻底摆进去,坚持问题导向,深刻剖析原因,带头落实巡视整改任务,督促分管部门单位主动认领责任、严格落实整改,形成层层抓落实的工作局面。巡视整改工作领导小组办公室要强化整改调度,坚持每周滚动更新进展情况,对进度偏慢、聚焦不准的部门单位,及时催办、提醒,对敷衍整改、虚假整改部门单位,严肃追责问责,不达标准绝不销号,改不到位坚决返工。要坚持马上就办,加快落实进度,与开展“狠抓落实年”活动结合起来,能提前的都往前赶,能按时的决不拖延,特别是对巡视组点到具体事项,敢于动真碰硬,迅速查清事实,严肃作出处理。要坚持举一反三、标本兼治,建章立制、堵塞漏洞,集中做好制度文件的“废改立”工作,强化改革创新,完善制度体系,巩固深化整改落实成果,建立巡视整改的常态化长效化机制,确保整改工作取得实实在在的成效。

此前,对应省委第十五巡视组反馈问题和整改要求,学校党委印发了《<省委第十五巡视组关于巡视山东财经大学党委的反馈意见>整改落实方案》和《巡视整改台账》,制定了六大方面16个问题48项具体整改任务。各责任牵头部门单位根据任务分工,对巡视组反馈的事项制定了具体实施方案,挂图作战,对账销号,力求实效,扎实做好巡视的“后半篇文章”。

(供稿审核人:隋国武)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有