首页 > 财大要闻 > 正文
赵忠秀到部分学院、研究机构调研
2019年06月29日 10:50  单位 : 党委、校长办公室    浏览次 

 


6月27日、28日,校长赵忠秀到MBA学院、金融发展研究院、保险学院、体育学院、区域经济研究院、人才发展研究中心调研。有关学院、科研机构领导班子成员、教授代表、青年教师代表参加座谈。

6月27日上午,在MBA学院,赵忠秀在听取工作汇报后,对学院的发展现状、项目特色、下步打算给予充分肯定。他指出,要强化MBA教育供给侧结构改革,打造一支校内外、国内外相结合的品牌师资队伍;要加强与企业和行业的对接,着力构建产学研融合发展的办学格局;要不断探索学院和项目发展的新模式与新机制,强化“卓越鲁商”品牌建设,进一步扩大社会影响。在金融发展研究院,赵忠秀对研究院在服务山东金融发展规划、提供政府决策服务、开展金融行业培训等方面的工作给予肯定。他指出,山东省金融研究发展空间巨大,要主动对接金融系统,更好地服务地方金融业发展;要借鉴发达省份经验,强化校地合作保障机制建设,提升协同创新水平;要积极服务济南“四个中心”建设特别是区域金融中心建设,努力形成高质量研究成果。

6月27日下午,在保险学院,赵忠秀在听取学院负责人的工作汇报后,对学院在学科建设、班子建设、学风建设等方面的工作给予充分认可。他强调,要以开放的态度把握保险学科的定位,厘清保险与相关学科的关系,进一步凝练学科特色、提升办学水平;要推动全国教育大会精神落实落地落细,在专业设置、人才培养模式改革、国际化办学上要解放思想、敢闯敢干,不断提升人才培养质量。在体育学院,学院负责人从体育课程改革、校园文体活动、高水平运动队建设等方面汇报了学院工作,赵忠秀给予充分肯定。他指出,要从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度认识体育教育的作用,着力培养学生健康的体魄、健全的人格;要探索国际化办学的新路径,借鉴国外高水平大学经验,提高体育教育和体育精神在大学文化建设中作用。

6月28日下午,在区域经济研究院,负责人围绕研究院的基本情况、研究特色、下步打算进行了汇报,赵忠秀给予充分认可。他指出,区域经济研究既要立足山东、又要放眼全国,既要见树木、也要见森林,切实提高研究的科学性和针对性;要强化智库社会服务的功能设计,推动科研机构形成合力、形成品牌;要做好宣传推介工作,扩大研究成果的社会影响力。在人才发展研究中心,在听取负责人工作汇报后,赵忠秀指出,人才发展研究在山东省新旧动能转换中扮演重要角色。研究中心要着力探索人才发展规律,为提高人才的积极性创造性和山东经济社会发展提供决策服务;要充分发挥山东省高等教育人才研究会的平台作用,紧紧围绕高等教育改革发展和人才强校战略,形成更高质量的研究成果。

调研过程中,赵忠秀认真听取了学院和研究机构对于人才培养、教学管理、职称评聘、绩效考核等方面的意见建议。他表示,学校将深入研究,进一步优化顶层设计,完善制度机制,全面提升办学治校水平。

党委、校长办公室负责同志陪同调研。

(供稿审核人:隋国武)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有