首页 > 财大要闻 > 正文
山东财经大学召开党建工作会议暨“两优一先”表彰大会
2019年07月02日 10:22  单位 : 党委组织部(党校、机关党委) 摄影:王建柱 姚保法    浏览次 

 

6月28日,学校党建工作会议暨“两优一先”表彰大会在燕山校区举行。校党委书记王邵军出席会议并讲话,校长、党委副书记赵忠秀主持大会,学校领导车滨、赵友春、綦好东、韩作生、陈晓兰、姜波、张书学、张新出席大会。

大会在《不忘初心 牢记使命——财大先锋风采展示》昂扬热烈的视频展播中拉开帷幕。学校党委副书记车滨宣布表彰决定。学校领导为受表彰的个人和集体代表颁发了证书和奖牌。

王邵军代表学校党委,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的教职工党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、勇于创新的青年学生党员致以诚挚的问候和崇高的敬意!王邵军深情回顾了党的光辉历程,全面总结了近年来学校党建工作取得的突出成效,对全校师生员工,尤其是基层党组织、共产党员的作用发挥给予了充分肯定。

王邵军指出,近年来,学校党委带领全校各级党组织、广大党员和师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校党的建设和各项事业都取得了长足发展。学校党的建设基础不断夯实;学校党的建设机制不断完善;学校党的建设创新不断发展;学校党的建设成绩显著,这些成绩的取得,离不开全校各级党组织的团结协作、攻坚克难,离不开全体党员的开拓进取、奋力拼搏,更离不开全体师生员工的踏实工作、积极奉献。

王邵军要求,每一名党员干部,都要以受表彰的先进典型为榜样,以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,直面矛盾、破解难题,实现深化改革和创新发展的新突破,努力开创学校事业发展新局面。进一步加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”;进一步学习贯彻习近平关于高等教育的重要论述,坚持立德树人根本任务;进一步坚定青年一代的职责和使命,做新时代有为青年。

王邵军强调,要扎实做好下一步学校基层党建有关工作。要认真做好准备,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要持续抓好推进,用驰而不息的精神推进巡视整改工作任务落实;要突出政治标准,进一步做好发展党员工作;要强化抓严抓细,做好党员教育管理等工作;要提升质量水平,进一步夯实学校“灯塔-党建在线”平台运行工作。

赵忠秀在主持会议时指出,希望受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织珍惜荣誉、严格自律、戒骄戒躁、再接再厉,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命,在工作中取得新的更大成绩。号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,向优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织学习,以先进为榜样,坚持履职尽责创先进,立足本职争优秀,进一步推动学校的科学发展,为全面建成全国一流财经特色名校做出更大贡献!

会上,优秀共产党员代表马克思主义学院教师徐莹、优秀党务工作者代表经济学院党委组织员李冰封、先进基层党组织代表财政税务学院财政教工第二党支部书记马恩涛分别发言。

受表彰对象、学校全体中层干部、全体专职组织员参加大会。

(供稿审核人:杨景波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有