首页 > 财大要闻 > 正文
山东财经大学2019级研究生开学典礼举行
2019年09月09日 10:40  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 张慧 摄影:姚保法    浏览次 

 

秋光绚丽,金风送爽。9月6日上午,2019级研究生开学典礼在舜耕校区礼堂隆重举行。1242名研究生新同学带着美好的希望与憧憬,共同见证了激动人心的时刻,开启了新的征程。校长赵忠秀出席典礼并讲话,校党委副书记赵友春、副校长綦好东出席典礼。典礼由党委副书记赵友春主持。

赵忠秀对研究生新同学的到来表示热烈欢迎,对校史校情进行了简要介绍,对2019级研究生提出了四点希望。他勉励新同学要心怀家国,铸就高尚人格,要坚定理想信念,保持昂扬向上、积极进取的精神状态;要心无杂念,永葆科研热情,面对挫折不低头、面对困难不灰心、面对失败不气馁,才能敢闯敢试,走出新路经;要心如金石,力戒浮躁寂寞,要有“甘坐冷板凳”的精神和“咬定青山不放松”的韧劲,长期坚持做寂寞清苦的探索;要心存敬畏,坚守学术底线,恪守治学之道,保持对科研工作的敬畏之心,勤恳治学、刻苦钻研,努力成为具有创新精神、德才兼备的科学研究者。

赵忠秀提醒同学们要管理好时间,遵守山财大学术共同体的规则,用卓越出色为山财大研究生群体荣誉增光,并要积极争取机会走出去看看,参加国际交流,做到与世界同频共振。

赵友春要求同学们要牢记赵校长的嘱咐,热爱学校、珍惜时光,奋发进取、圆满完成学业,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之才。

研究生院院长毕秀玲宣读了2019级研究生新生学业奖学金获奖学生名单,与会领导和嘉宾分别为获奖代表颁奖;金融学院博士生导师张晶教授和校友代表、南京大学博士生导师李明辉教授分别致辞;在校生代表金融学院硕士研究生陈一坪和新生代表会计学院博士研究生苏琪琪、计算机科学与技术学院硕士研究生苏雅茜依次发言。

典礼结束后,进行了研究生新生入学教育,各相关职能部门负责同志就研究生培养、学位论文与学术道德规范、学籍管理、奖助体系、校园安全、心理健康咨询、社会实践与科技创新等工作进行了宣介。对外经贸大学研究生院院长吴卫星教授,我校金融学院院长彭红枫教授做了专题讲座。

党委校长办公室、党委学生工作部、党委保卫部、研究生院(学科建设办公室)、校团委、各学院相关负责人,2019级全体研究生参加了典礼。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有