首页 > 财大要闻 > 正文
校领导检查新生公寓准备工作
2019年09月10日 17:39  单位 : 党委学生工作部、学生工作处  撰稿 : 张贞梅    浏览次 

 

近日,校党委副书记赵友春到燕山、舜耕、圣井校区检查指导迎接新生学生公寓准备工作。

在燕山、舜耕校区,赵友春到网络信息中心指导检查,现场查看了研究生新生公寓住宿条件和暑期维修项目,与2019级研究生进行了亲切交谈,详细询问了学生入校后的生活和学习规划情况。在圣井校区,赵友春实地查看了学生公寓暑期粉刷、维修工程完成情况,学生新公寓金刚纱窗安装情况、预科生宿舍准备情况,调度了大学生心理健康教育与研究中心、学生事务服务中心建设进展,并到工商管理学院、会计学院调研学生教育管理服务工作,听取了学生工作部(处)、圣井校区管理办公室、工商管理学院、会计学院有关负责同志关于开学后各项工作推动及迎新工作的汇报,对各项工作提出指导性意见。

赵友春指出,在相关职能部门密切配合和共同努力下,暑期进行的公寓维修粉刷等项目均已完工,为学生创造了良好学习生活环境。他强调各项工作要把安全放在第一位,要加大对学生公寓的检查工作,加强人防和技防;要加强对学生的教育管理服务,坚持以学生为本,切实保障学生住宿需求,营造温馨、舒适、安全的住宿环境;要把安全教育作为新生军训的重要内容,确保学生的安全稳定;网络中心要为同学们充分利用学校信息资源提供良好信息服务和技术支持;迎新工作要周到细致、耐心服务,新生初入大学,生理、心理都处在转变期,对他们一定要关心到位;要充分调动各学院学生志愿者对新生提供一对一温馨服务,让他们感受到山财大的温暖,为即将开启的崭新大学生活助力扬帆。

(供稿审核人:王剑)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有