首页 > 财大要闻 > 正文
山东省法学会财税金融法学研究会 2019年学术年会在我校召开
2019年11月19日 08:42  单位 : 法学院  撰稿 : 刘中建    浏览次 

 

11月16日,由山东省法学会主办,山东财经大学法学院承办的山东省法学会财税金融法学研究会2019年学术年会在我校召开。研究会会长、副校长陈晓兰,山东省法学会学术委员会副主任于向阳同志出席会议。来自青岛大学、聊城大学、山东政法学院等多所高校的专家学者以及来自省法学会、地方财税部门、律师事务所、金融企业的与会嘉宾共计七十余人参加了本次会议。

陈晓兰在致辞中代表学校及研究会对出席会议的各位嘉宾表示了热烈的欢迎。在介绍山东财经大学基本情况、办学特色及学校在学科建设等诸方面新成就的同时,陈晓兰还对研究会成立一年来所开展的工作进行了简要总结。结合对党的十九届四中全会有关建设中国特色社会主义法治体系等重要论述的学习体会,陈晓兰对省法学会在服务地方法治建设、推进法学研究及法律实践中的重要作用给予高度认同,对依托我校财税、金融优势学科继续办好财税金融法学研究会充满了信心,并诚挚希望省法学会一如既往地支持财税金融法学研究会的工作。

于向阳在致辞时对财税金融法学研究会2019年年会的召开表示祝贺,并对研究会新一届理事会成立一年来的工作亮点给予了充分肯定。与之同时,于向阳代表省法学会对研究会下一步工作提出了希望和要求,尤其着重强调了研究会一定要坚持正确政治导向,深入学习党的十九届四中会全精神及习近平总书记的系列讲话精神,自觉围绕党的政法工作大局及中国法学会、省法学会的工作安排来谋篇布局,为提升山东财税金融法学的研究水平,为推进平安山东、法治山东建设积极贡献智慧和力量。

围绕本次年会主题,近二十位学者提交了论文并先后进行了主题报告与小组发言,近五十名学者及实务工作者参与了研讨。年会主题明确,观点纷呈,不同领域专家交流充分,达到了促进全省尤其是我校财税金融法学学科发展的预期目标。此外,作为学术年会举办模式的一种创新性尝试,研究会还与省律师协会资本市场法律专业委员会、山东财经大学睿扬资本市场法治研究中心联合举办了“资本市场法制建设”专题论坛。

(供稿审核人:赵信会)

 





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有