首页 > 财大要闻 > 正文
我校获评“2019年度山东最佳社会声誉高校”
2019年12月26日 14:04  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

12月20日,由山东省互联网传媒集团主办的山东高校品牌建设与传播管理研讨会暨2019山东最佳社会声誉高校颁奖仪式在临沂大学举行。全省100多所高校的130余名宣传部门负责人和宣传骨干参加活动。我校获评“2019年度山东最佳社会声誉高校” “2019年度山东最具影响力高校政务新媒体”。

“山东最佳社会声誉高校”榜单是由省网媒集团依据其舆情中心一年来采集到的省内各高校在报纸、电视、网站、论坛、客户端以及微博、微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得。榜单排名较为客观的反映出省内各高校在信息公开、对外宣传、文化建设和舆情管理等方面的综合成绩。

“山东最具影响力高校政务新媒体榜”榜单是以省内高校本年度发文超过6个月认证官方微信公众号为样本,依据其发布的文章总数、阅读总数、点赞总数、头条文章阅读量等数据加权平均所得。榜单较为完整的反映出各高校以微信公众号为代表的政务新媒体的传播力、成熟度和影响力。

今年以来,我校宣传思想工作坚持立德树人根本任务,牢牢把握正确舆论导向,围绕中心,服务大局,积极宣传推介学校办学亮点和工作经验,加强外宣策划,及时创设议题,讲好财大故事,传播财大好声音,产生了一大批深受广大师生喜爱的优秀选题和作品,推动形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责、师生员工共同参与”的大宣传格局,有力提升了学校的知名度、美誉度、社会影响力,营造了改革发展的良好舆论氛围。近期,学校还被中国教育报刊社评为“教育新闻宣传先进单位”,被新浪山东网评为“山东最具综合实力本科院校”,并授予“山东本科高校新媒体宣传奖”“山东高校德育宣传奖”;被“齐鲁晚报·齐鲁壹点”评为2019年度融媒传播“最具影响力高校”,并在其举办的“寻找山东最美大学校园”微视频大赛中获得优秀组织奖。

(供稿审核人:于洪良)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有