首页 > 财大要闻 > 正文
山东财经大学13个专业获批国家级一流本科专业建设点
2020年01月09日 14:05  单位 : 教务处( 招生办公室、现代教育技术中心)    浏览次 

 

近日,教育部办公厅公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校13个专业获批国家级一流本科专业建设点,7个专业获批省级一流本科专业建设点。

本次20个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点,是对我校近年来专业建设和人才培养成效的充分肯定。在此次申报过程中,学校统筹安排,先后多次召开一流专业建设申报研讨会,各学院积极参与,组织工作有序。下一步学校将根据一流本科专业“双万计划”建设要求,紧扣学校专业特色优势,全面提升专业建设水平,推动学校本科教育教学整体水平提升。

实施一流本科专业建设“双万计划”,是教育部振兴本科教育、持续深化本科教育教学改革的重大举措。2019年4月启动实施以来,通过专业申报、学校遴选推荐、省级评审、教育部专业教学指导委员会评审、教育部综合审议,共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央部属高校1691个、地方高校2363个;确定6210个省级一流本科专业建设点。

(供稿审核人:陶虎)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有