首页 > 院系动态 > 正文
管科学院开学典礼讲好爱国主义第一课
2019年09月17日 14:28  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 冯婧    浏览次 

 

9月16日下午,管理科学与工程学院2019级本科新生开学典礼在圣井校区文化活动中心报告厅举行,院领导、系主任、辅导员、教师代表、校友代表与503名新生参加开学典礼。典礼由院党委副书记徐世星主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长刘培德首先代表学院全体师生对新生的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院学科和专业优势,阐释了院风、院训,鼓励大家在今后的学习生活中认真规划大学生活,争做一流人才。党委书记李军从爱国主义教育出发,在做好规划、锻造品格、学会沟通、阳光心态、勇于担当、常怀感恩等几个方面为新生的成长成才指引了方向,鼓励新生让青春在努力的浇灌下不留遗憾。他强调爱国主义是当代大学生立身之本、成才之基,希望同学们把爱国情、强国志、报国行,自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在实现伟大梦想的时代洪流中,绽放青春光华、唱响青春之歌。马艳波以自己身边的案例为引,引导大家思考上大学的意义与目标,并为大家如何更好适应大学生活提供了建议。校友代表山东大学研究生邵栗子、在校生代表2018级创新实验班宁砚紫用她们的努力和成绩为新生树立了榜样,为新同学分享了经验,新生代表王帅代表全体新生对未来的大学生活进行展望,表示将以奋斗充实自己的青春。

整个开学典礼庄重而热烈,为2019级新生正式拉开了大学学习生活的序幕,管理科学与工程学院师生将共同缔造美好未来。管科学院师生将不忘初心,接续奋斗,放飞青春梦想,牢记使命,不懈努力,创造明日辉煌。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有