首页 > 院系动态 > 正文
保险学院举行2019级新生开学典礼暨新生专业教育讲座
2019年09月23日 11:17  单位 : 保险学院  撰稿 : 李智    浏览次 

 

9月20日下午,保险学院2019级本科新生开学典礼在圣井校区报告厅举行。保险学院党委书记朱传武,院长闫庆悦,特邀嘉宾中英人寿保险股份有限公司山东分公司副总经理陈嘉林,副院长刘素春、于文广,各系主任、教师代表、院办、院学工办相关老师以及学院2019级本科生出席典礼。典礼由学院党委副书记张娟主持。

典礼在师生共同观看学院迎新宣传片中拉开帷幕。主题鲜明、音画和谐、富有创意的宣传片向大家展示了一个充满青春活力又具有独特魅力的保险学院。

闫庆悦代表全院师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎,对学院师资、学科建设、考研就业等方面进行了简要介绍,并对2019级同学寄予深切的希望,他表示,学院的明天是大家的明天,而大家的明天也是学院的明天。希望同学们积极进取,敢为人先,立志在未来承担起振兴民族保险行业的责任。最后对2019级新生提出了四点希望,他勉励新同学要对专业抱有热忱和信心;要明确大学阶段的目标,让自己时时进步;要保持良好的生活习惯和学习习惯;要学会做人,珍惜师生情、同学情,感恩社会。

学院青年教师范红丽作为教师代表发言。2016级保险精算1班宋雅姝、2019级保险学1班李家鑫分别代表在校生和新生发言。中英人寿山东分公司副总经理陈嘉林作为合作单位代表,为保险学院2019级新生送上了精心准备的礼物——120套适合大学生阅读的书籍,并作了题为“VUCA时代保险的作用和意义”的演讲。

开学典礼结束后举办了新生专业教育讲座。副院长于文广介绍了保险学院本科精算学教育的发展历史及国内精算学教育现状。风险管理与保险系主任杜鹃就专业培养方案进行了详细介绍。

(供稿审核人:朱传武)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有