首页 > 院系动态 > 正文
法学院党委组织学院党员骨干赴沂南革命思想基地学习考察
2020年07月09日 15:51  单位 : 法学院  撰稿 : 田军、刘天姿    浏览次 

 

为庆祝中国共产党建党99周年,不断加强党员党性修养,近日,法学院党委、法学院分党校组织学院全体党支部书记前往沂南县参观沂蒙红嫂纪念馆、朱家林、后峪子村、双泉峪子村学习基层党支部建设经验成果,学习沂蒙精神,开展红色教育学习活动。

在沂南县后峪子村,法学院党员同志们零距离接触了村党委书记梁兆利,现场学习了“沂蒙老梁”的村支书“高招”,即“路是踩出来的,事是干出来的,是党员,就要当人样子;是干部,就要做人模子,只有把村里的事办好了,让老百姓得到了实惠,当干部说话才有人听,办事才有人随,群众才真心拥护你,党组织才能硬邦邦的,群众才打心眼里说咱共产党好!”。梁书记的生动讲解,让党员同志们肃然起敬,也坚定了法学院党员骨干“学真经、办真事”的学习信念。

在沂蒙红嫂纪念馆,党员们认真聆听了以红嫂原型明德英、王换于、李桂芳、胡玉萍等为代表的红嫂们感人肺腑的故事,并不时驻足观看文物及影像资料:一幅幅鲜活的照片、一幕幕感人场景,一段段真实的历史使在场的党员们深受教育,也深刻体会到了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的沂蒙精神和大爱情怀,近距离感受了人民群众的伟大力量、学习了革命先辈无私奉献、勇于担当的革命精神。

此次学习考察,法学院党委、法学院分党校以“传承沂蒙精神践行党的宗旨”为主题,通过学习考察使法学院党员同志们进一步感悟到“鱼水深情,无私奉献”的丰富内涵,启示我们广大教师党员要不忘初心,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,做新时代的好教师,为办好人民满意的教育努力工作。

(供稿审核人:邵文涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有