首页 > 院系动态 > 正文
管科学院党委组织教工、学生党员和入党积极分子赴威海开展党性教育活动
2020年07月13日 11:36  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 冯婧    浏览次 

 

7月9日-10日,管科学院党委书记李军,副书记徐世星、朱翠珍带领学院部分教工、学生党员及入党积极分子赴刘公岛(威海)党性教育基地、郭永怀事迹陈列馆红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动。

刘公岛是胶东(威海)党性教育基地的重要组成部分,该教育基地共有12个教学区,贯穿一条“梦碎、梦醒、筑梦、圆梦”的主线。刘公岛是见证了中华民族梦碎和梦醒的地方,她见证了中国第一支近代海军——北洋海军的建军和覆没, 见证了中日甲午战争的悲壮和创痛, 见证了威海卫被英国强租32年的国耻和民辱。郭永怀事迹陈列馆红色教育基地位于荣成市博物馆一层展厅, 展厅通过照片、实物、情景模拟等方式,全面展现了郭永怀同志求学卫国、学成报国、以身殉国的光辉事迹,体现出郭永怀作为一名科技工作者科技报国、勇攀高峰的优秀品质,完美诠释了一名共产党员的初心和使命。

党员和入党积极分子们走在历史的长廊中,专注于每一幅珍贵的照片、每一幕重现的情景,触摸着国贫民弱、任人欺凌的历史印迹,感受着曾经民族救亡之阻、建党发展之难和书写辉煌之豪。甲午海战如一面历史的镜子,照见屈辱的历史,也如一座警钟,警示未来的方向,重温历史,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,“实现中华民族伟大复兴”正是每个共产党员的使命担当。党员们也通过参观“两弹一星”模型,亲身体验风洞试验,深刻感受到了郭永怀先生无私奉献、置本人生死于度外的爱国精神。

“历史是最好的教科书”,通过此次主题党日教育活动,党员同志们深刻体会到“初心”的内涵,更加坚定中国特色社会主义理想信念,极大增强了使命担当,提高了“民族复兴有我在”的思想觉悟,增强了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感,激励大家不忘初心、牢记使命、脚踏实地、干事创业,为祖国的强大发展贡献自己的力量。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有