首页 > 院系动态 > 正文
法学院2020级研究生入学教育圆满结束
2020年09月08日 17:05  单位 : 法学院    浏览次 

 

金秋送爽,喜迎新生。法学院2020级研究生新生入学教育活动在全体师生共同努力下圆满结束。

9月4日下午,法学院邀请西南政法大学副教授,我院优秀校友刘志伟于燕山校区模拟法庭进行了一场以“法(学)律硕士职业发展规划中的学与研”为主题的交流活动。刘志伟结合自身求学经历,向新生传授了学习经验及写作技巧。他谈到研究生阶段的学习应变被动为主动,提高学习自主性,加强阅读,打磨文字,夯实基础。鼓励同学们结合自身兴趣点和实际情况做好学业规划,珍惜学习时间,提高学术水平。9月5日上午,举办了研究生会及班团宣讲活动。2019级班团成员与新生们进行面对面交流,对校规校纪、课堂形式、导师选择、毕业要求以及奖学金评选等做了全面介绍。

9月5日召开了“开学第一课”主题班会。学院党委副书记危红强调,当前疫情形势具有复杂性和长期性,同学们应当提高防控意识,加强自我保护,坚持区块链打卡,做到“非必要不外出”,并就我院研究生就业情况、奖助体系及日常管理等方面向同学们做了详细讲解,勉励同学们多读书、读好书,做好学业、就业以及人生规划,不断充实自己,肩负起新时代新青年的使命担当。9月6日上午,举办了题为“法学研究生的使命——以国家治理体系现代化为背景”的专题讲座。院长赵信会指出,研究生阶段是专业研究从“游击战”向“精准狙击”转变的关键时期,同学们要珍惜时光,树立正确的价值观及义利观,培养自律意识及问题意识,助力学习及科研能力的提升,成为有理想、有责任、有能力的专业人才,把为国家法治建设建言献策作为自己的毕生使命。

(供稿审核人:邵文涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有