首页 > 院系动态 > 正文
管理科学与工程学院举办“向未来出发”2020迎新文艺晚会
2020年10月04日 22:53  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 李佳容、冯婧    浏览次 

 

金秋送爽,丹桂飘香,青春正好,激情飞扬。10月4日晚6:30,管理科学与工程学院“向未来出发”2020庆国庆•迎新生文艺晚会在圣井校区文化活动中心隆重举行。为庆祝新中国成立71周年,以及欢迎来自五湖四海的2020级莘莘学子,管科学院用一场精心准备的文化盛宴向祖国致敬、向青春问好、向未来出发。

《序曲》由诗歌朗诵《抗疫》引入,带着观众回顾了从各地区遵照党中央部署封城、学生历经艰难高考,到中国在全世界范围内首先战胜疫情、如期开学的历程。晚会共分为三个篇章,《祖国您好》、《青春校园》、《扬帆启航》将一幅幅山河锦绣、青春绚烂、整装待发的画卷在观众面前层层铺开。歌曲《我和我的祖国》、《飘向北方》,小品《你的模样》,舞蹈《清平乐》等节目,用或激情昂扬、或含蓄唯美的多样化艺术表现形式,表达了同学们对党和祖国的深深情感。广播剧《路魂》、歌曲串烧、舞蹈串烧等节目展现了管科学子豁达乐观的精神风貌和无限的青春力量。乐队表演、模特走秀、啦啦操和情景剧《我的大学》等节目使现场气氛热烈活跃,表演不仅充分展示了管院学子的艺术情怀和青春气息,也向观众展现了财大生活的丰富多彩。在辅导员节目《相亲相爱》中,老师们将精心准备的小礼物不断向观众抛洒,歌曲唱出了管科学院大家庭温暖团结、和乐融融的氛围,令现场观众乐在其中。

晚会进入尾声,全体演职人员和学院领导、老师、嘉宾纷纷走上舞台,激情合唱《歌唱祖国》。伴着激昂的乐曲,全院新生欢呼“向未来出发”,把晚会气氛推向高潮,全院师生一心向党的忠诚意识、以身许国的爱国情怀、担当作为的进取精神和矢志复兴的坚定意志得到了净化和升华。

学校有关部门领导、管科学院党政领导、各系主任、各教工党支部书记、辅导员与全体20级新生一起兴致勃勃地观看了演出。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有