首页 > 院系动态 > 正文
会计学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021年03月18日 16:11  单位 : 会计学院( MPACC 中心)  撰稿 : 钟毓卓    浏览次 

 

3月5日下午,学院党委组织理论学习中心组专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及有关通知精神,研究部署贯彻落实工作。

学院中心组成员集体学习了习近平总书记的重要讲话精神,一致认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

党委书记邵文涛指出,总书记的重要讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求。

邵文涛对开展党史教育学习提出三点要求。一要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识学习运用党的历史的重要性和必要性,深刻领会党中央决定在我们党百年华诞之际开展党史学习教育的重大意义和深远考量,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效。

二要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,确保学习教育取得预期效果。

三要把开展学习教育与推动重点工作落实紧密结合起来,同频共振、互促共进,把学习成效转化为做好各方面工作的强大动力,把学习党史同推动解决实际问题结合起来,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,不断提高师生员工的获得感、幸福感。

最后邵文涛强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央及省委精神和山东财经大学党史学习教育动员大会要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全身心投入学习教育。努力推动“十四五”发展实现良好开局起步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(供稿审核人:邵文涛)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有