首页 > 院系动态 > 正文
管理科学与工程学院召开意识形态工作专题会暨党委理论中心组学习会议
2021年04月06日 20:03  单位 : 管理科学与工程学院    浏览次 

 

4月6日上午,管理科学与工程学院党委书记李军主持召开意识形态工作专题会暨党委理论中心组学习会议,专题学习研究学院意识形态工作。学院领导班子成员参加会议,办公室、院团委、学工办等部门负责人列席会议。

会上,党委副书记崔东峰、朱翠珍分别领学了《习近平论党的宣传思想工作》有关篇章和《中共山东财经大学委员会关于落实意识形态工作责任制的实施细则》文件精神,李军通报了近期有关情况,传达部署了意识形态方面的相关工作。

李军强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,是政治、是方向、是民心,是统一思想、凝聚力量的工作。全院党组织特别是党组织书记要紧盯目标任务,层层压实责任,狠抓工作落实,努力形成抓意识形态工作“全领域、全链条、全覆盖”的责任体系,坚决守好“责任田”,努力构建院党委统一领导、党政齐抓共管、院领导分工把控、院系党组织具体负责的责任机制,努力形成抓意识形态工作责任制落实的闭环效应。今年是中国共产党成立100周年,意识形态方面工作责任大、任务重,一要提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权;二要坚持守正创新,牢牢把握意识形态工作话语权;三要压紧压实责任,牢牢把握意识形态工作主动权;四要管控好“两微一端”,及时掌握师生思想意识动态,发现问题及时处理。李军指出,全院师生都要进一步强化责任意识,激发担当精神,找准意识形态工作的落脚点,推动意识形态工作因势而谋、应势而动、顺势而为,把意识形态工作责任制扛在肩上、抓在手上,切实把意识形态工作有效融入学院改革发展和日常管理工作中,努力营造风清气正的内部环境和舆论氛围,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有