首页 > 院系动态 > 正文
管理科学与工程学院召开新学期学生工作动员会
2021年09月05日 10:19  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 冯婧    浏览次 

 

9月4日上午9:30,管理科学与工程学院在燕山校区逸夫楼514会议室召开新学期学生工作动员会。学院全体辅导员参会。

会上,党委副书记崔东峰、朱翠珍分别总结了上学期研究生、本科生的工作取得的成绩,交流了新学期工作思路,布置了近期迎新、防疫等方面工作。

党委书记李军代表院党委、行政向在疫情防控中令出即行的同志、上学期重点任务中冲锋陷阵的同志、向在学生一线辛勤耕耘的同志,向为学院赢得荣誉的同学表达衷心感谢。他传达了学校中层干部会议主要精神,指出在学院党的组织和行政管理结构中,辅导员队伍是落实学校(院)党政决策、维护稳定、促进发展的重要力量,辅导员的思想素质、业务水平和工作能力直接关系到学院各项工作任务的完成和战略目标的实现,希望辅导员扮演好“四种角色”,即学院决策的坚定执行者、学生事务的有效管理者、各类竞赛社会实践活动的主要指导者、优良院风的带头示范者。锻炼“六种思维”,即增强政治思维、战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维。掌握“九种方法”,即工作标准不能差不多,盯住“最完美”;工作安排要坚持长计划、短安排,立即做;工作落实要抓住重点、执行有力、反馈及时;跳出自身看自身,立足自己看自己;要注重格局;要注重沟通协作;要注重规矩;要注重积累,学习工作化,工作学习化;要务虚与务实相结合,逐项落实逐项销号。

李军最后强调,学院高质量发展离不开一流的辅导员队伍,新学期要有新气象、新作为,希望大家拧成一股绳,把个人小我融入到学院发展的大我中去,共同努力,脚踏实地,为学院发展贡献力量。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有