首页 > 院系动态 > 正文
管理科学与工程学院校友会返校庆祝教师节慰问老师
2021年09月12日 14:43  单位 : 管理科学与工程学院  撰稿 : 冯婧    浏览次 

 

9月10日下午,在庆祝第37个教师节之际,管理科学与工程学院校友会返回母校,看望恩师,为学院和老师送上全体校友的祝福。校友代表逐个办公室进行慰问,向老师们祝贺节日赠送鲜花。随后,他们来到逸夫楼621室与学院领导及部门负责人进行广泛深入座谈。

学院校友会会长90级郭军首先发言,他代表全体校友向学院老师致以节日的问候!他表示,学校的培养为校友们的发展奠定了基础,学院快速发展和取得的重大成绩,让校友倍感骄傲,鼓舞着校友在各自的工作岗位上努力拼搏,为校争光。随后,2001级马宏博、2002级李鹏、2003级孙新宇先后汇报了个人事业发展经历,校友们取得的成绩为学院、老师献上了教师节最好的礼物。

听完校友们的介绍,院党委书记李军十分欣慰,他表示,校友们情系母校,不忘师恩,自2015我院校友会成立以来,每逢喜日佳节都前来看望老师,学院每逢重大活动也是随叫随到,积极支持配合学院工作。为此全院教师非常感动,切实感受到教育事业光荣。他对校友们取得的成绩表示衷心祝贺。他简要介绍了学院去年以来的成绩,学院获得山东省高水平学科,完成了全国第五轮学术申报,并有望取得好结果;有3个全国一流专业,在2021软科排名中信息管理、物流管理、电子商务分别排在71、30、47位,进入全国专业A类,均列省属高校第一位;先后成立了海洋经济与管理与应用研究院、大数据与人工智能研究院、区块链与数字经济研究中心。他表示以上成绩离不开校友们的支持,他代表院党委、行政向对学院发展过程中校友给予的支持表示衷心感谢。

最后李军表示,明年是学校建校70周年和合校成立山东财经大学十周年,作为学校成立的第一家院级校友会,希望借此机遇,密切与各省市分会的联系,加强沟通交流,添新鲜血液,探索新发展途径,寻求合作领域,积极组织全国校友返校参加母校庆祝活动。期待今后学院与校友进一步加强交流与合作,相互支撑,共同进步,让学院成为校友永远的骄傲,让校友成为学院闪亮的名片。随后院领导班子成员与部门负责人就联合培养学生、实习竞赛和就业培训等具体问题进行了广泛交流。

(供稿审核人:李军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有