首页 > 院系动态 > 正文
财政税务学院“强国一代有我在,筑梦青春向未来”迎新晚会圆满举行
2023年11月13日 15:21  单位 : 财政税务学院  撰稿 : 李子云、程佳;摄影:曹艺灵、周辰烨、王卓雅、褚筱婕    浏览次 

11月11日晚,财政税务学院“强国一代有我在,筑梦青春向未来”2023年迎新晚会在圣井校区图书馆报告厅举行。山东百丞税务师事务所董事长朱自永,山东财经大学就业指导处处长刘奇耀、党委宣传部副部长张艳霞、党委学生工作部副部长孙丽华、校团委谭雯雯受邀参加本场晚会;财政税务学院党委书记刘波,院长李森,党委副书记张代宝 、滕晖,副院长赵宝廷出席本场晚会;财政税务学院教职工代表和2023级全体新生参加并观看了本场晚会。

现场气氛被轻灵的歌声和富有张力的鼓点点燃,歌曲表演迸发出财税学子的蓬勃朝气,唱出了财税学子对梦想的坚定。《我想》《歌曲串烧》《给你一瓶魔法药水》《Merry Christmas,Mr.Laurence》表达了2023级新生们对美好大学生活的向往,对理想信念的追求;《第一天》《最美的太阳》以及《我是如此相信》《强国一代有我在》将学子们对山财大的深厚感情融于歌声中,在每位财税学子的心中引起共鸣。

红袖翩翩,衣袂飘飘,舞蹈表演向观众们展现了舞蹈的多样性,将大家带入了异彩纷呈的舞蹈世界,好一派“春风拂槛露华浓”之色。《霍元甲》《梦回大唐》《异域风情》用轻盈柔美的舞姿展现着中华古典文化的独特韵味;《partition》和《Latino》用混合着时代与青春气息的动感舞步,展现了财税学子的多才多艺,推动全场气氛走向高潮。

除了欣赏歌舞节目带来的视听盛宴,相声《众口难调》以诙谐幽默的语言逗乐了全场观众,令人拍案叫绝;情景剧《破晓》进一步激发了财税学子浓浓的爱国情;走秀节目《闪耀青春》展示了财税学子崭新的精神风貌;朗诵《我的信仰》表达了财税学子对未来的期待与憧憬。此外,节目中穿插了紧张的抽选环节,更为晚会增添了几分趣味。

唱一曲赞歌,歌颂伟大祖国繁荣昌盛;谱一曲希望,盛赞华夏脊梁兴旺发达。作为新时代的青年,财税学子将用奋斗唱响时代之歌,在“强国有我”的铮铮誓言中只争朝夕、不负韶华、踔厉奋发、赓续前行。

(供稿审核人:刘波)



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有