首页 > 学术交流 > 正文
会计学院青年教师田粟源在《Economic Research-Ekonomska Istraživanja》发表论文
2022年12月09日 12:02  单位 : 会计学院    浏览次 

 

会计学院青年教师田粟源与其合作者撰写的论文《Capital market opening and labour investment efficiency》被期刊《Economic Research-Ekonomska Istraživanja》接受发表。本期刊被SSCI收录,为JCR Q2期刊,2021年影响因子为3.08,系我校A1类期刊。

该文基于沪深股通的基本特征事实,运用2010—2019年的中国上市公司数据,系统考察了资本市场开放对劳动力投资效率的影响。研究发现:①资本市场开放提高了劳动力投资效率,在使用多种方法进行稳健性检验后,上述结论依然稳健;②资本市场开放通过减少上市公司信息不对称和代理问题,以此提高上市公司劳动投资效率。文章研究结论对于解读劳动力投资效率提供了新的理论视角,对资本市场和劳动力市场健康发展提供了理论依据。

(供稿审核人:葛永波)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有