首页 > 综合新闻 > 正文
民盟山东财经大学委员会举办“学党史,感党恩,明初心,强党建”专题学习
2021年11月03日 15:39  单位 : 党委统战部    浏览次 

 

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为进一步贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,深入推进党史学习教育,2021年10月19日民盟山东财经大学委员会与《经济与管理评论》编辑部联合举办《学党史,感党恩,明初心,强党建》党史学习活动。本次学习邀请教育部人文社会科学重点研究基地-山东大学当代社会主义研究所所长、博士生导师崔桂田教授为大家讲授了一堂主题鲜明、富有针对性和教育意义的党课。会议由曲顺兰主委主持,民盟山东财经大学委员会10余名盟员参加。

党课中,崔桂田教授以中国共产党一百年以来的光辉历程、中国共产党与民主党派百年同舟历程为切入点,讲述了中国共产党领导中国取得的历史性成就、发生历史性变革的进程,并从历史合法性、法理合法性、绩效合法性三个方面分析党史学习的必要性和重要性。此次党课教育深化了盟员和编辑老师们对百年党史的学习启发,引发与会者的热烈反响,让大家深受鼓舞和启发。

(供稿审核人:邓迎迎)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有