首页 > 综合新闻 > 正文
山东省财政厅来我校召开会计基础工作规范化座谈会
2022年09月13日 15:51  单位 : 财务处  撰稿 : 闫玉    浏览次 

 

9月13日上午,山东省财政厅会计处领导魏丽、国健一行来我校调研,山东省教育厅财务处齐鲁处长到会并讲话。会议由我校财务处处长岳德军主持,绩效与内控中心主任兼财务处副处长戴长模就我校会计基础工作推进方案、会计工作基本情况、会计工作亮点做汇报发言。

齐鲁处长对我校在省属高校会计基础工作上取得的成绩给予了充分肯定,并对教育系统会计基础工作规范情况做了整体介绍。2021年教育厅出台了《关于加强高等学校财务治理的意见》,旨在推动财务队伍建设、账务体系建设、财务制度建设。下一步教育厅财务处将不断加强高校、中小学财务治理,持续提升教育系统会计基础工作规范化水平。

魏丽处长对教育厅、我校积极参与此次调研活动表示感谢。她表示财政厅希望通过开展“会计基础工作规范年”活动,实现行政事业单位会计机构设置、会计人员任用规范化水平明显提升,单位会计法治意识显著增强;会计信息质量明显提升,会计标准体系贯彻实施更加及时、有效;财会监督效能明显提升,会计工作秩序更加科学、规范等目标,以推动全省行政事业单位会计基础工作合法规范、扎实稳健、优质高效。通过对山东财经大学会计凭证、账簿、报表及内部控制手册的调阅,可以看到学校在会计基础工作规范化方面所做的努力和取得的成绩。会计基础工作无止境,规范化永远在路上。

我校将以此次活动为契机,进一步加强会计基础规范管理,更加重视提高会计人员素质,改善财会队伍结构,提高财会人员的综合素质和适应新形势发展要求的应变能力。

(供稿审核人:岳德军)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有