首页 > 综合新闻 > 正文
“福卡斯杯”山东财经大学第四届金融网络爬虫及智能分析大赛成功举办
2022年12月05日 20:19  单位 : 管理科学与工程学院    浏览次 

 

12月1日下午,由校团委与管理科学与工程学院主办,山东财经大学数字经济研究院协办的山东财经大学第四届金融网络爬虫及智能分析决赛在线上举行。校友福卡斯信息科技有限公司董事长杨乃坤、管理科学与工程学院王高山副教授、杨成伟副教授、贾可亮副教授、王会东副教授、王重仁副教授担任评委,此次比赛由管理科学与工程学院团委书记何丽主持。15支团队经过激烈角逐,最终评出一等奖4个,二等奖5个,三等奖6个

校团委书记王晓迪、管科学院党委书记徐世星、副院长王洪海、出席大赛闭幕式。王晓迪宣读了比赛结果,杨乃坤对大赛进行了点评,对同学们文理兼容的知识储备,知行合一的学习态度给予肯定;徐世星在致辞中鼓励同学们学好专业知识,练好实际技能,将来投身二十大擘画的数字经济发展、数字产业打造的数字强国建设中去,为社会主义现代化国家建设,中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

第四届金融网络爬虫及智能分析大赛,旨在迎接金融科技挑战,激发我校大学生在大数据和人工智能领域的学习兴趣,提高利用大数据技术手段解决经济金融领域实际问题的能力,发现新知识、新规律,识别新兴商业机会,培养创新创业精神。竞赛题目来源于经济金融领域的实际问题,要求参赛选手编写程序爬取网络数据,通过ppt进行作品介绍和代码展示;综合考查了学生使用数据分析工具进行数据获取、转换、清洗、分析、可视化以及撰写分析报告等能力。

本次大赛于自9月初启动以来,同学们勇于挑战、积极踊跃参与,展现了财大学子不断求知、探索真理的学习精神。大赛的举办为广大学生提供了一个良好的学习实践平台,以赛促学,以赛促教,激发学生们创新创业的积极性,提高学生的专业技能素养和实践能力,营造良好的校园学术氛围。

(供稿审核人:徐世星)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有