首页 > 媒体财大 > 正文
【齐鲁壹点】寻找山东最美大学校园|山东财经大学吴冰凌《暮色沉溺》
2020年10月29日 11:29  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

作品名称:《暮色沉溺》

拍摄者:吴冰凌

指导老师:郑燕

拍摄者身份信息:山东财经大学文学与新闻传播学院新闻学2019级本科生

拍摄日期、时间:2020年10月17日,傍晚时分

拍摄地点:山东财经大学舜耕校区内

创作思路:正如李荣浩的歌词“书里总爱写到喜出望外的傍晚。”,我认为傍晚是一天中最有魅力的时刻。山东财经大学舜耕校区的建筑物从它建立至今,已经有较长一段时间了,因此它承载着独特的时间的味道。阳光穿过叶缝照在楼房上,洒在草地里、地面上,每次看到都让人觉得很舒心。这组照片便拍摄于傍晚时分,希望通过这组照片,也能让你察觉到一丝它的魅力,也能让你感同我的身受。

即日起,齐鲁晚报·齐鲁壹点联合山东省新闻摄影学会共同举办第二届“寻找山东最美大学校园”微视频大赛。而且,在微视频大赛的基础上,增加了摄影大赛。

与去年不同的是,今年的大赛设定了主题为“非常”。

其中微视频大赛作品分三类:校园风光、校园人物和校园故事;摄影大赛作品仅限于校园风光。无论是哪一类作品,都不能脱离主题。

“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛即日起开始征集作品,截止时间为2020年10月28日。

参赛作品必须主题鲜明,导向正确,题材丰富,内容真实可信,艺术性强。视频文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,重点内容配字幕,时长为1分30秒。摄影作品不限摄像器材。学生个体(团队)每人(组)可自荐作品不限;微视频大赛高校可推荐6件作品,其中每个类别2件。

作品介绍文字要求采用Word格式,文件标题为:参赛奖项的名称+作者所属学校+作者姓名(与身份证相同)+作品说明。

文字介绍内容包括:长度18个汉字以内的标题,拍摄者姓名(与身份证相同)拍摄者身份信息:供职或就读学校+院系专业+年级+身份(教师/职工/本科生/研究生等);拍摄日期、时间;拍摄地点;创作思路;联系电话。

作品提交截止时间:2020年10月28日。

参赛者须将所有材料的电子版发送至赛事专用电子邮箱76968279@qq.com,邮件主题栏填写参赛校园名称、参赛项目名称。如未注明,造成漏评,责任由参赛者自行承担。

此外,参赛者提交作品须承诺版权。为保护知识产权,保证评选活动的真实性、严谨性,参赛作品须保证合法、真实、原创、无抄袭。如果参赛作品涉嫌违反现行法律、政策及存在侵权等现象,将取消参赛资格。

媒体链接:https://m.ql1d.com/new/general/13992701?openid=null





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有