首页 > 媒体财大 > 正文
【大众日报】山财大中意经贸法律研究中心成立
2021年01月07日 14:31  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

□于洪良 报道

本报济南讯 山东财经大学中意经贸法律研究中心成立揭牌仪式暨后疫情时代的中意经贸与法律学术会议日前在该校燕山校区举行。

据悉,中意经贸法律研究中心于2020年7月经校长办公会研究决定设立,旨在顺应中意经贸形势发展需要,进一步发挥学校作为财经高校的优势,促进学术资源集聚整合,充分发挥科研机构的平台和集成创新作用,不断提高科研社会服务能力,探索政产学研国际合作机制。

当天揭牌仪式后,举行了“后疫情时代的中意经贸与法律”学术会议。罗马第一大学桑德罗·斯齐巴尼教授,中国政法大学费安玲教授,厦门大学徐国栋教授,意大利罗马第三大学教授、前意大利驻华大使馆法律参赞费德里克,以及中意经贸法律研究中心执行主任李云霞博士等八位中外学者分别就“后疫情时代的中意经贸与法律”作主题报告。来自意大利玛切拉塔大学、中国社科院的多位中外专家学者在线参加会议。法学院2019级涉外经贸法律实验班的同学参加了线下会议。

媒体链接:http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20210107/Articel13004MT.htm





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有