首页 > 媒体财大 > 正文
【济南日报】聚焦党员分类管理试点工作!山财大召开专题工作会议
2021年04月06日 10:46  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 

4月2日,山东财经大学在燕山校区召开各党委(党总支)书记、副书记、专职组织员会议,部署2021年度发展党员工作,推进党员分类管理试点工作。校党委副书记韩作生出席会议并讲话。

韩作生表示,要清醒认识学校发展党员工作的现状,突出问题导向,进一步发扬成绩、改进不足,全面提升发展党员工作质量,务求做成精品、师生满意。

学校党委刚刚修订了《山东财经大学关于进一步提高发展党员质量的意见》《发展党员工作程序》《发展党员工作责任追究办法》等文件,就发展党员工作提出了新的明确要求,各党委(党总支)要结合实际工作,站在讲政治的高度,抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,切实加强对党员发展工作的领导。二是要把住底线,在关键环节不掉链子,确保师生认可、经得起组织检查和历史检验。三是要进一步转变工作作风,深入细致的做好教师、少数民族学生发展党员工作。四是要落实发展党员工作责任制,严肃发展党员工作纪律。各党委(党总支)要认真贯彻党要管党、从严治党的方针,把发展党员工作列为重要议事日程,作为党建工作述职、评议、考核和党务公开的重要内容。要对照《进一步提高发展党员质量的意见》《发展党员工作程序》和《发展党员工作责任追究办法》认真做好发展党员工作。

韩作生称,要善始善终做好党员分类管理试点工作。试点工作开展以来,学出台了党员分类管理试点工作实施方案,召开了1次培训工作会议,2次调度推进工作会议。设立了党员分类管理试点工作网站,出了4期工作简报,去年下半年接受了省委教育工委的调研。

开展党员分类管理试点工作,各基层党组织精心谋划,稳步推进,做了大量工作,取得了不少让党员群众看得见摸得着的实际效果。下一步,要全面总结试点工作开展情况,对基层党组织在试点工作中形成的制度体系、领导机制、运行实施、成效结果等体系化的工作做法和经验要及时发掘、凝炼、宣传,形成一套较成熟的党员教育管理工作制度,进一步提升学校党员教育管理质量,激发党组织和党员生机活力,切实体现山东财经大学的特色,确保试点工作取得实实在在的成效,以实际行动庆祝建党100周年。

媒体链接:http://ijinan.jinannews.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=25&id=670509&fx=1





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有