首页 > 媒体财大 > 正文
【大众日报客户端】山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年校庆倒计时200天
2021年11月23日 16:42  单位 : 党委宣传部    浏览次 

 


冬阳晴空照,校园处处新。11月22日,山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年校庆倒计时200天启动仪式在燕山校区隆重举行。

2022年6月9日,山东财经大学将迎来建校70周年暨合并建校10周年庆典。倒计时200天启动,标志着校庆筹备工作将由筹备阶段正式转入冲刺阶段,进入加速度状态。

校庆倒计时200天活动之际,部分校友企业和友好单位向学校捐赠了780万元设立专项基金。

10时45分许,办公楼前广场东侧,国旗杆正前方,在校歌《梦想花开》和热烈的掌声中,学校负责人为校庆倒计时牌揭牌。倒计时牌整体造型似熊熊燃烧的火炬,象征着山财大七十载弦歌不辍,薪火相传的光辉历史和新时代永续传承、继往开来的坚定决心。主色调是学校标识系统中的“峻德红”和“克明黄”。底座的设计像是一本翻开的书,呈现开放姿态,昭示着学校开放办学、跨越发展的办学理念和时代特征。命名为“七彩如意祥云”的校庆徽标,由艺术学院范正红院长领衔的创作团队完成, “七彩如意祥云”图案与山财大校标的核心图形构成“70”,以祝贺山东财经大学建校七十周年。

倒计时牌揭牌之后,“山东财经大学海岱美术馆开馆、山东财经大学艺术藏品展开展。本次展出的100件藏品,为山东财经大学艺术学院长期以来收藏积累的秦、汉、魏晋南北朝的碑刻原拓及当代艺术名家作品,弥足珍贵。其中的《泰山刻石》《五凤二年刻石》《张迁碑》等拓片均为国内最具有代表性的碑版,具有重要的金石学和书法研究价值;《泗水升鼎》《孔子见老子》《七盘舞》等汉画像石拓片,特别是嘉祥武氏祠拓片内容丰富、题材多样,极富艺术价值。

(大众日报客户端记者 王桂利 通讯员 于洪良 报道)

媒体链接:https://c.m.163.com/news/a/GPGG0DM40530WJTO.html?from=subscribe





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有