首页 > 媒体财大 > 正文
【中国教育在线】弘扬先烈遗志 传承红色基因——山东财经大学师生开展清明祭扫活动

2023年04月07日 16:37      浏览次 


“国之大事,在祀与戎”。清明节之际,山东财经大学师生开展了一系列缅怀先烈祭扫活动,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

经济学院、会计学院、马克思主义学院、国际教育学院和校学生会等组织师生党员、党员发展对象、入党积极分子和团员代表,到济南市英雄山革命烈士陵园开展主题党日、主题团日等活动。在巍峨庄严的革命烈士纪念塔下,参与师生列队肃立,向纪念塔鞠躬致敬并献上花篮,缓步绕行瞻仰,表达深切缅怀之情。

在济南战役纪念馆,学校师生党员、共青团员通过一篇篇详实的记载、一张张真实的照片、一件件珍贵的物品,详细了解济南战役,深切感受英烈们不怕牺牲、勇往直前的献身精神和英雄气概。在烈士墓区,参与师生擦拭墓碑,清扫墓区,让烈士安眠之处更加干净整洁。大家纷纷向烈士墓默哀鞠躬,并将圣洁的鲜花庄重地放在每一块墓碑旁,寄托对革命烈士无限的哀思和最崇高的敬意。

管理科学与工程学院组织学生党员、党员发展对象代表等前往章丘烈士陵园开展祭扫活动。在陵园烈士浮雕前的广场上,党员代表向革命先烈敬献花篮,全体师生整齐列队,向革命先烈鞠躬致敬。全体师生绕行观看纪念碑上的浮雕,近距离瞻仰。随后,大家怀着无比崇敬的心情仔细擦拭烈士墓碑,并对廊道内落叶进行清理。

在这些活动现场,学校师生党员、共青团员分别面向鲜红的党旗、团旗,庄重地举起右手,重温入党誓词、入团誓词。

金融学院组织学生积极参与清明节云祭扫活动,利用济南市云祭扫平台为英烈献花、点烛、撰写留言,表达对英烈的追思,在缅怀中感悟先辈不易,在悼念中坚定心中理想。

大家纷纷表示,作为新时代青年,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,弘扬先烈遗志,传承红色基因,不断练就过硬本领,全面提高自身素质,把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言落到具体行动上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

媒体链接:https://shandong.eol.cn/sdgd/202304/t20230407_2370358.shtml



Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有