首页 > 财大要闻 > 正文
我校在第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)创意营销专项赛中荣获金奖
2021年01月13日 10:51  单位 : 团委  撰稿 : 李建强    浏览次 

 

近日,由共青团中央主办的第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)创意营销专项赛在江西共青城市圆满落下帷幕。我校获得金奖1项、银奖1项、铜奖8项,并获得杰出贡献奖。本届大赛共决出金奖10项、银奖34项、铜奖76项。我校是山东省唯一获金奖的高校,获奖总数位列山东省高校首位、全国高校第四位。

自大赛启动以来,学校高度重视,精心组织,广泛动员。我校学子充分发挥专业优势,积极参与赛事。经过3个月的比拼,有10支团队在大赛中脱颖而出。工商管理学院2018级工商管理专业本科生黄玲作为负责人的深夜弄堂团队获得金奖,工商管理学院2019级工商管理专业本科生刘晴作为负责人的SSCZ杂货铺团队获得银奖。另有统计学院2018级经济统计学专业本科生胡思祺,国际经贸学院2019级国际经济与贸易专业本科生丛一丹、2020级经济与贸易类专业本科生邓慧娴,保险学院2019级保险专业本科生张毅,工商管理学院2019级工商管理专业本科生吴清璞、2019级工商管理专业本科生马丽荣、2019级人力资源专业本科生钟睿,法学院2019级涉外经济与法律专业本科生李硕作为负责人的8个团队获得铜奖。

本届大赛顺应数字经济产业发展的新需求,通过线上和线下相融合的形式,围绕“直播带货”开展命题,征集、培育、孵化一批数据创意、互联网营销、新媒体运营等领域优秀的创新创业项目,实现推动产业升级、促进就业创业。大赛覆盖大学生人数超过1500万,共计来自1200多所高校的20000多支参赛队伍参与,各高校参赛队伍直播场次超过2万场。

(供稿审核人:张超)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有