首页 > 财大要闻 > 正文
山东财经大学校友会理事会会议召开
2021年03月31日 11:33  单位 : 合作发展处(校友工作办公室)    浏览次 

 

3月26日,山东财经大学校友会理事会会议在燕山校区召开。校党委书记、校友会会长王邵军,副校长张新等出席并讲话,校友会理事通过现场或视频连线方式参加会议。

会议审议通过了校友会2020年工作报告和2021年工作计划、校友会财务管理办法。大家就校友会下一步工作展开热烈讨论、提出积极建议,王文正、王跃、董方军、李红英、任鹤年、徐世星等理事做了代表发言。

王邵军在致辞讲话中首先代表学校和校友会向各位理事和长期以来支持学校事业发展的海内外校友们表示衷心感谢,并邀请各位校友回家团聚。

他向校友们介绍了2020年学校发展情况,指出,2020年学校统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校各项事业发展,取得了积极的工作成效,尤其是学校几件大事、难事的强力突破,大大增强了把学校办得更好的信心。这也是学校近年坚持内涵发展,依靠全体师生员工接续奋斗的结果,与广大校友的关心支持密不可分。

他指出,学校党委对校友工作高度重视,高起点谋划校友工作,通过完善机构设置、人员配备、建章立制,推动工作体系和活动品牌建设,将校友工作与学校各项事业内涵发展、对外合作发展和社会服务有机结合起来,取得了很好的成效。特别是校友会正式登记注册后,校友工作的规范性、活力、品牌以及和母校的互动交流、合作发展明显增多增强。

他强调,今年是“十四五”开局之年,明年将是山东财经大学合校10周年和建校70周年,做好今年的工作,对于实现学校的“十四五”期间的目标任务和明年的校庆活动十分重要。具体到校友工作,我们要坚持以新发展理念为引领,深入理解高质量发展的内涵,紧密结合我校校友工作的实际,努力深化学校与校友的情感共同体、事业共同体和荣誉共同体建设,团结广大校友,为学校和校友们的共同发展作出更大的成绩。

副校长张新结合校友代表发言,就校友与母校加强互动交流做总结讲话,他就学校和校友活动开展互动的相关元素、活动等进行了分析,指出了下一步的工作思路,希望各位校友通过校友会能与母校有更多的互动,打造一个更多元化、多方多赢的互动平台。

(供稿审核人:刘奇耀)





Copyright © 2011 山东财经大学宣传部 版权所有